구매하기

개인정보처리방침

패션 & 액세서리

개인정보처리방침open

크리스챤 디올 꾸뛰르 개인정보 처리방침

 

크리스챤 디올 꾸뛰르는 모든 고객의 개인정보를 소중하게 취급하며, 개인정보의 보호 및 보안을 중요시합니다. 당사는 귀하의 개인정보 보호권 및 선택권을 존중하며, 고객 맞춤 서비스를 제공하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

본 개인정보 처리방침은 귀하가 당사에 제공한 개인정보와 당사와의 다양한 접점(예. 부띠크, 고객 서비스 센터, dior.com, SNS, 디지털 애플리케이션, 이벤트 등)을 통해 당사가 수집한 개인정보의 취급 방법 및 제3자에 대한 정보 이전, 개인정보 관리 및 프라이버시 보호를 위한 귀하의 권리와 선택에 대해 귀하에게 간단명료하고 투명하게 알리는 것을 목적으로 합니다.

 

본 개인정보 처리방침에서는 다음과 같은 정보를 확인하실 수 있습니다.

  • 당사 소개
  • 당사가 수집하는 개인정보
  • 당사가 개인정보를 수집하거나 수신하는 방법
  • 당사가 귀하의 개인정보를 사용하는 목적
  • 당사가 귀하의 개인정보를 보관하는 기간
  • 귀하의 개인정보가 제공되는 대상
  • 당사가 귀하의 개인정보를 보호하고 기밀을 유지하는 방법
  • EU 규제 하에서 귀하가 갖는 권리
  • 개인정보 사용에 관한 문의 사항이 있는 경우 당사에 연락하는 방법
  • dior.com 웹사이트 쿠키 관리
  • 개인정보 처리방침의 개정
  • 전세계의 디올 계열사 식별

 

 

당사 소개

 

본 개인정보 처리방침에서 ‘당사’ 및 ‘디올’은 다음 대상을 지칭합니다.

 

파리 8구역의 몽테뉴가 30번지에 본사를 둔 프랑스 기반 주식회사로 사업자등록번호는 612 035 832이며 크리스챤 디올 꾸뛰르의 최고재무관리자(CFO)인 히엔 쩐 쭝(Hien Tran Trung)이 대표를 맡고 있는 주식회사, 크리스챤 디올 꾸뛰르

 서울 강남구 도산대로 458에 본사를 둔 한국 기반 회사로 히엔 쩐 쭝(Hien Tran Trung), 데이빗 레이몬드가 대표를 맡고 있는 회사, 크리스챤 디올 꾸뛰르 코리아

 

크리스챤 디올 꾸뛰르와 크리스챤 디올 꾸뛰르 코리아는 개인정보 관련 적용 규제 및 개인정보 처리에 관한 자연인 보호 및 개인정보의 자유로운 이동에 관한 규정 EU 2016/679 (이하 ‘GDPR(일반 개인정보 보호법)’)에 따른 처리 책임자. 또한, 크리스챤 디올 꾸뛰르와 크리스챤 디올 꾸뛰르 코리아는 “정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률”(이하 ‘정보통신망법’) 상의 정보통신서비스 제공자 및 개인정보보호법상의 개인정보처리자입니다.

 

 

당사가 수집하는 개인정보

 

‘개인정보’는 직접적으로(예: 성명) 또는 간접적으로(예: 고객 고유 번호) 귀하를 식별할 수 있는 모든 정보를 의미합니다.

 

귀하가 당사에 제공하거나 당사와 공유하는 정보에 따라 개인정보는 다음과 같은 정보를 포함할 수 있습니다.

  • 신원 및 연락처
  • 사이즈 및 선호하는 스타일
  • 관심사
  • 구매(부띠크 및 온라인) 및 수선
  • 온라인상의 발자취(dior.com, SNS 페이지, 협력사 웹사이트)
  • 고객 서비스 센터 또는 홍보(PR) 담당 부서를 통한 요청사항
  • 당사 이벤트 참여 내용

 

구매 시 사용되는 귀하의 은행 관련 정보는 디올 서버를 절대로 거치지 않습니다. 결제는 안전한 결제 플랫폼인 PCI-DSS(지불카드 데이터 보안 표준 인증)를 통해 이루어져 구매 안전을 보장하고 사기행위를 방지합니다.

 

귀하가 크리스챤 디올 꾸뛰르에 입사 지원한 경우, 당사에서는 다음의 정보를 수집할 수 있습니다.

  • 신원 및 연락처
  • 이력서 및 지원 동기서

 

귀하의 연락처와 관련하여 변동사항이 발생할 경우 당사에 서면으로 알려주시길 바랍니다.

 

 

당사가 귀하의 개인정보를 수집하거나 수신하는 방법

 

당사는 다음과 같은 접점을 통하여 정보를 수집할 수 있습니다.

  • Dior.com 둘러보기
  • 부띠크 직원과의 교류
  • 귀하가 참여한 디올 이벤트
  • 홍보(PR) 담당 부서와의 교류
  • 고객 서비스 센터와의 연락
  • 귀하가 작성한 서식(부띠크나 온라인에서)
  • 귀하가 사용하는 디지털 애플리케이션
  • 귀하가 방문하거나 코멘트를 달고 '좋아요'를 누르는 디올의 SNS 페이지
  • 귀하가 클릭하는 인터넷 미디어 광고
  • 귀하가 클릭하는 검색엔진 상의 광고

 

디올에 필수적인 개인정보는 개인정보 수집 양식에 별(*)표로 표시되어 있습니다. 귀하가 별표 표시된 정보를 제공하지 않을 경우, 당사는 귀하의 요구사항에 대응할 수 없거나 귀하가 요청한 서비스를 제공할 수 없을 것입니다. 별표 표시 외 정보의 제공은 필수가 아닌 선택이나, 당사가 귀하를 더욱 잘 이해하고 귀하와 원활히 소통하며 향상된 서비스를 제공할 수 있도록 해 줍니다.

 

 

크리스챤 디올 꾸뛰르가 개인정보를 사용하는 목적

 

당사는 개인정보가 수집된 맥락에 따라 다음과 같은 목적을 위해 귀하의 개인정보를 사용합니다.

  • 고객 주문 관리
  • 당사의 커뮤니케이션(디지털 또는 비디지털) 및 맞춤 콘텐츠 관리
  • 고객 프로필 관리
  • 디올 하우스와 관련된 고객 문의 관리
  • 고객이 등록 및/또는 참여한 이벤트 관리
  • 입사 지원서 관리
  • 당사 웹사이트 및 디지털 애플리케이션 관리
  • 당사 제품 및 서비스 개선

 

입사 지원의 경우, 당사는 입사 지원서 추적 및 관리를 목적으로 귀하의 개인정보를 사용합니다.

고객의 개인정보를 처리하기 위한 법적 근거는 고객의 개인정보가 수집되는 맥락에 따라 다음과 같습니다.

  • 고객 동의(예: 당사의 맞춤 서비스 관리 및 쿠키를 통한 이용 정보 관리 목적)
  • 계약 이행(예: 고객 계정 접속 관리, 고객 주문 처리 및 추적)
  • 법률이 요구하는 처리의 법적 근거(예: 구매 영수증 보관)
  • 당사의 정당한 이득: 당사 제품 및 서비스 개선, 사기 예방, 툴 안정화 또는 커뮤니케이션 개별 맞춤화

 

 

당사가 귀하의 개인정보를 보관하는 기간

 

당사는 목적을 달성하고 고객의 필요를 충족하거나 법적 의무를 준수하는 데 필요한 기간 동안만 고객의 개인정보를 보관합니다.

 

일반적으로 고객의 개인정보는 고객 데이터베이스에 보관됩니다.

  • 귀하가 ‘고객’이라면(즉, 디올 제품을 구매한 경우): 첫 구매 후 10년 동안 귀하의 개인정보가 보관됩니다. 해당 기간 10년은 귀하가 디올과 상호작용(예, 구매)을 할 때마다 갱신됩니다.
  • 귀하가 ‘잠재 고객’이라면(즉, 디올 제품을 구매한 적은 없지만, 브랜드에 관심이 있는 경우): 데이터 수집 후 3년 동안 귀하의 개인정보가 보관됩니다. 해당 기간 3년은 귀하가 디올과 상호작용(예, 이벤트 참여)을 할 때마다 갱신됩니다.
  • 귀하가 홍보(PR) 담당 부서와 교류하는 경우: 첫 번째 연락 이후 10년 동안 귀하의 개인정보가 보관됩니다. 해당 기간 10년은 귀하가 디올과 상호작용(예, 디올 하우스에 대한 정보 요청)을 할 때마다 갱신됩니다.
  • 귀하가 입사 지원자라면(즉, 크리스챤 디올 꾸뛰르의 채용 공고를 보고 지원한 경우): 지원 이후 2년 동안 귀하의 개인정보가 보관됩니다.

 

귀하의 컴퓨터에 쿠키가 남아 있는 경우, 당사는 13개월 이내의 기간에 쿠키를 보관합니다.

 

관련 법률에 따라 당사에서 개인정보를 더 긴 기간 동안 보유해야 하는 경우가 있고, 이 경우 당사는 해당 법률에 정해진 기간에 따라 귀하의 개인정보를 보유합니다. 예를 들어 아래와 같습니다.

 

  • 영업에 관한 주요 서류: 10년(상법)
  • 웹사이트 방문 기록 : 3개월(통신비밀보호법)

 

귀하의 개인정보를 더 사용할 필요가 없어지면 당사 시스템 및 기록에서 삭제되거나 귀하의 신원이 확인되지 않도록 익명 처리됩니다.

 

불필요한 개인정보의 파기

 

당사는 개인정보 수집목적이 달성되는 등 귀하의 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 귀하의 개인정보를 파기 또는 익명화합니다.

귀하의 개인정보를 파기 또는 익명화할 때, 당사는 개인정보가 복구 또는 재생성되지 않도록 조치를 취합니다.  당사가 개인정보를 파기 또는 익명화하지 않고 계속 보유해야만 하는 경우, 당사는 다른 개인정보와 분리하여 해당 개인정보를 저장 및 관리합니다. 만약 파기 또는 익명화되어야 하는 개인정보가 전자적 파일 형태라면, 당사는 재생 불가능한 기술적인 방법으로 해당 개인정보를 영구적 삭제 또는 익명화합니다. 그 밖의 문서, 출력물, 서신 및 다른 기록 매체는 소각 또는 분쇄되어 파기됩니다.

 

개인정보에 접근할 있는 대상

 

귀하의 동의를 통해 크리스챤 디올 꾸뛰르의 관련 부서는 귀하의 개인정보에 접근할 수 있습니다. 당사는 앞서 언급된 목적을 위해, 필요한 때에 정식으로 권한을 부여받은 사람만이 귀하의 개인정보에 접근하도록 주의를 기울이고 있습니다.

 

당사는 귀하의 개인정보를 제3자에게 상업적인 목적으로 제공하지 않습니다.

 

당사는 반드시 필요한 경우에 가능한 직접적으로 식별되지 않는 방식으로 귀하의 개인정보를 아래 대상에 제공할 수 있습니다.

 

  • 전 세계적으로 동일한 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 귀하의 개인정보를 다른 디올 계열사에 전달할 수 있습니다.

본 개인정보 처리방침 말미의 “전세계의 디올 계열사 식별”항목을 참조하시기 바랍니다.

 

  • 귀하가 퍼퓸 고객일 경우에는 퍼퓸 크리스챤 디올에 귀하의 개인정보가 제공됩니다.

퍼퓸 크리스챤 디올이 귀하의 개인정보를 처리하는 방식 및 더 자세한 내용을 확인하시려면 퍼퓸 크리스챤 디올의 개인정보 처리방침을 읽어보시기 바랍니다.

 

  • LVMH 그룹의 다른 계열사들을 포함하여, 당사의 지침에 따라 당사를 대리하는 하청업체로서 신뢰할 수 있는 제3자 서비스 제공업체에도 전달됩니다.

예를 들어, 당사는 고객에게 제품을 배송하는 제3자와 결제 서비스 및 사기를 방지하는 안전 거래 서비스 제공업체, IT 서비스를 제공하는 제3자, 디지털 커뮤니케이션 및 홍보(PR) 에이전시, 고객 서비스를 지원하는 제3자에게 일부 서비스를 위탁할 수 있습니다.

 

e-Commerce와 관련하여, 우리는 이하와 같이 귀하의 개인정보의 처리를 위탁할 수 있습니다.

수탁업체 위탁업무의 내용
Smile e-Commerce 플랫폼의 개발 및 유지
Leadformance 상품 예약 서비스 담당. 수탁자의 서버에서 고객 데이터를 포함하여 본 서비스와 관련된 모든 데이터가 호스팅됨.
일양익스프레스 배송 및 반품 담당. 배송 및 반품을 목적으로 주소, 이름, 전화번호 등 개인정보를 이전받음
 BlueLink 고객의 문의 및 요청 사항 처리를 위한 콜센터 운영

 

 

  • 경영권이 변경될 경우(change of control), 법적 근거 또는 귀하의 사전 동의를 얻어 제3자에게 귀하의 개인정보를 전달할 수 있습니다.

 

또한, 귀하는 본인의 개인정보를 웹사이트 링크를 통해 디올의 협력사, 광고주 또는 제휴사에 공개할 수 있습니다. 이러한 웹사이트는 자체적인 개인정보 처리방침을 보유하고 있음을 참고하시기 바랍니다.

 

당사는 또한 소셜 네트워크 로그인을 허용합니다. 이 경우 귀하의 프로필 정보는 당사와 공유될 수 있음을 유념하시기 바랍니다. 공유되는 개인정보는 소셜 네트워크 플랫폼 설정에 따라 다릅니다. 이러한 소셜 네트워크는 자체적인 개인정보 처리방침을 보유하고 있음을 참고하시기 바랍니다.

 

당사는 귀하의 개인정보를 이하와 같이 국외로 이전할 수 있습니다.

이전받는 이전국가 개인정보관리책임자의 연락처 이전일시 이전방법

이전받는 자의

개인정보 이용목적

이전되는 개인정보 항목 이전받는 자의 개인정보 보유 이용기간
Christian Dior Couture S.A. 프랑스 privacy@christiandior.com 매일 전자적 전송

고객 관계 관리

IT 서비스

 

본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보 (특히 상술한 개인정보)

 

상술한 개인정보 보유 기간과 동일.

(1) 잠재 고객:  디올과 최후로 접촉한 때부터 3년

(2) 고객: 디올과 최후로 접촉한 때부터 10년

 

당사가 귀하의 개인정보를 보호하고 기밀을 유지하는 방법

 

당사는 귀하의 개인정보 보호 및 보안을 유지하여 정보의 변형, 훼손, 삭제 또는 허용되지 않은 제3자의 접근을 막기 위해 적절한 예방 조치를 모두 시행하고 있습니다.

 

귀하의 개인정보는 유럽연합 외의 지역에서 접근 및 전송 또는 보관될 수 있으며 당사 또는 신뢰할 수 있는 당사의 서비스 제공업체가 귀하의 개인정보에 접근할 수 있습니다. 예를 들어 귀하가 주로 이용하는 부띠크 외 다른 부띠크에서 귀하의 구매 내역을 열람할 수 있습니다. 당사는 안전하고 합법적인 방식으로 해당 절차를 수행하며, 제3자가 본 방침에 명시된 약관을 준수하도록 조처하고 있습니다. 특히 유럽 위원회가 채택한 기본 규정에 따라 적법한 계약을 체결합니다.

 

dior.com 계정 생성 또는 당사 채용 공고에 입사 지원 시, 개인적인 비밀번호 입력은 필수이며 당사의 개인정보 처리방침이 적용됩니다.

 

 

유럽 규정의일반 개인정보 보호법(GDPR)’ 따른 권리

 

귀하가 본인의 개인정보를 관리하는 것은 매우 중요합니다. 귀하가 GDPR에 따라 갖게 되는 권리에 대한 자세한 내용은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

 

  • 고지받을 권리: 귀하는 귀하의 개인정보 사용 방법 및 귀하의 권리에 관한 정보를 명확하고 투명하며 이해하기 쉬운 방식으로 입수할 권리를 갖습니다. 본 방침에서 이러한 정보를 모두 확인하실 수 있습니다.

 

  • 접근할 권리: 귀하는 크리스챤 디올 꾸뛰르가 보유하고 있는 본인의 개인 정보에 접근할 수 있는 권리를 갖습니다.

 

  • 수정할 권리: 귀하는 본인의 개인정보가 부정확하거나 업데이트되지 않았거나 불완전한 경우 개인정보 수정을 요청할 수 있는 권리를 갖습니다.

 

  • 삭제/잊힐 권리: 귀하는 귀하의 개인정보를 지우거나 삭제를 요청할 수 있는 권리를 갖습니다. 다만 이 권리는 당사의 합법적 이익 또는 법적 근거에 의해 제한될 수 있습니다.

 

  • 다이렉트 마케팅을 거부할 수 있는 권리: 귀하는 언제든지 당사의 서비스 및 최신 소식, 이벤트 관련 정보의 수신 거부를 요청할 수 있습니다. 특히 귀하에게 전송되는 이메일의 수신 거부 링크를 사용할 수 있습니다. 또한, 디올 제품 및 서비스에 대한 이용자 맞춤 정보가 아닌 일반적인 정보의 수신을 요청하실 수 있습니다.

 

  • 개인정보 처리 동의를 언제든지 철회할 권리: 사전 동의에 따라 개인정보 처리가 이루어지는 경우 귀하는 개인정보 처리에 대한 본인의 동의를 철회할 수 있습니다.

 

  • 정보를 이동할 권리: 귀하는 당사의 데이터베이스에서 다른 데이터베이스로 본인의 개인정보를 이동, 복사 또는 전송할 권리를 갖습니다. 이 권리는 귀하가 당사에 제공한 개인정보에만 적용되며 개인정보의 처리근거가 계약서 또는 귀하의 동의를 기반으로 하는 경우와 자동화된 수단에 의해 처리가 이행되는 경우에만 인정됩니다.

 

또한, 귀하는 개인정보보호법에 따라 자신의 개인정보 처리의 정지를 요구할 권리가 있습니다.

 

또한, 귀하는 해당 국가의 개인정보 보호 기관에 연락하여 디올의 개인정보 보호 및 개인정보 처리에 이의를 제기할 수 있는 권리를 갖습니다.

 

이러한 권리의 행사를 원하거나 귀하의 개인정보 처리에 대해 질문 또는 이의가 있는 경우 아래의 방법으로 연락해 주시기 바랍니다.

 

귀하의 요청을 처리하기에 앞서 신원 증명 및 세부적인 요청 사항을 요구할 수 있음을 유념하시기 바랍니다.

 

 

당사에 연락하는 방법

 

크리스챤디올꾸뛰르코리아는 고객의 개인정보 보호 및 고객의 개인정보와 관련하여 발생할 수 있는 불만의 해결을 담당하는 부서를 설치하였습니다. 고객은 본 웹사이트 이용으로부터 발생한 개인정보 관련 사항을 아래 부서에 신고할 수 있습니다.

 

개인정보 보호 처리 부서

  • 개인정보 관리 담당자: 김지혜
  • 부서명: 마케팅팀
  • 전화번호 : 02-513-3240
  • 이메일: jaz.kim@kr.christiandior.com

 

기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (https://privacy.kisa.or.kr)
  • 개인정보분쟁 조정위원회: 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 대검찰청 사이버수사과: 02-3480-3570 (www.spo.go.kr)
  • 경찰청 사이버안전국 : (국번없이) 182 (cyberbureau.police.go.kr)

 

또한, 귀하의 개인정보를 처리 및 이용하는 방법에 대한 질문 또는 우려가 있으시거나 상술한 귀하의 권리를 행사하고자 하시는 경우 아래 연락처로 연락 주시기 바랍니다.

  • 고객 또는 잠재적 고객인 경우:

고객 서비스 센터 (0)234800104에 전화하시거나 CONTACTDIORKR@DIOR.COM 으로 이메일을 보내 주시면 됩니다.

또는 당사 웹페이지 https://www.dior.com/couture/ko_kr/연락처에 정해진 양식에 따라 글을 남겨 주십시오.

 

  • 홍보(PR) 담당 부서와 교류하는 경우:

pressemode@christiandior.com로 이메일을 보내 주십시오.

 

  • 지원자인 경우:

privacycareers@christiandior.com로 이메일을 보내 주십시오.

 

또한 privacy@christiandior.com을 통해 개인정보 보안 책임자에게 문의하실 수 있습니다.

 

 

쿠키 관리에 대한 정보

 

이 페이지는 디올 웹사이트의 쿠키 관리 방침을 다루고 있습니다.

이용자의 디올 웹사이트 접속 시 수집되는 정보의 출처 및 사용 용도와 사용자의 권리에 대한 다양한 정보를 얻을 수 있습니다.

 

 

쿠키란 무엇입니까?

 

디올 웹사이트 접속 시, 당사는 귀하의 옵션 설정에 따라 브라우저를 통해 귀하의 단말기(컴퓨터, 스마트폰, 태블릿)에 텍스트 파일을 저장할 수 있습니다.

 

이 텍스트 파일이 바로 쿠키입니다. 이후 귀하의 웹사이트 방문 시, 크리스챤 디올 꾸뛰르는 해당 쿠키의 유효 기간 또는 저장 기간에 귀하의 단말기를 인식할 수 있습니다.

 

오직 쿠키 생성자만이 쿠키 정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.

 

디올 웹사이트 방문 시 크리스챤 디올 꾸뛰르 및 제3자에 의해 귀하의 단말기에 저장될 수 있는 쿠키 관련 정보와 쿠키 저장을 차단 및 삭제할 방법을 아래에서 확인하실 수 있습니다.

 

 

디올 웹사이트에서 생성된 쿠키의 목적은 무엇입니까?

 

쿠키의 카테고리는 다양합니다. 일부 쿠키는 크리스챤 디올 꾸뛰르 및 당사의 서비스 제공자에 의해 직접 생성되며 기타 쿠키는 제3자에 의해 생성될 수 있습니다.

 

  • 크리스챤 디올 꾸뛰르 및 당사의 서비스 제공자가 생성한 쿠키

 

디올 웹사이트 이용 시, 다양한 종류의 쿠키가 귀하의 단말기에 저장될 수 있습니다.

 

‘필수’ 쿠키는 디올 웹사이트 이용 및 주문 절차의 원활한 실행에 필수적인 쿠키입니다. 이 쿠키를 삭제할 경우 본 웹사이트 이용에 문제가 발생할 수 있으며 주문이 불가능할 수 있습니다. 이 쿠키는 크리스챤 디올 꾸뛰르 및 당사의 서비스 제공자에 의해 귀하의 단말기에 설치될 수 있습니다.

 

‘분석 및 맞춤 서비스용’ 쿠키는 본 웹사이트 이용에 필수적인 쿠키는 아니지만 귀하의 검색에 도움을 주어 구매 경험을 최적화해 줍니다.

 

‘광고용’ 쿠키는 본 웹사이트 이용에 필수적인 쿠키는 아니지만 귀하의 관심도에 맞춘 적절한 광고가 표시되도록 해줍니다.

 

귀하의 단말기를 여러 사람이 사용하고 하나의 단말기에 다양한 브라우저가 있는 경우, 당사는 귀하의 단말기를 대상으로 한 광고 및 서비스가 다른 사용자가 아닌, 귀하 본인의 사용에 부합하는지에 대해 확인할 수 없습니다. 본인의 선택에 따라 타인과 단말기를 함께 사용하고 브라우저의 쿠키 설정을 구성할 수 있으며, 여기에는 귀하의 책임이 따릅니다.

 

  • 제3자가 생성한 쿠키

 

디올 웹사이트의 제3자에 의한 쿠키 생성 및 이용에는 제3자의 개인정보 처리방침이 적용됩니다. 이 쿠키는 디올 웹사이트 이용에 필수적인 것은 아닙니다.

 

당사는 귀하가 디올 웹사이트의 콘텐츠를 다른 사람들과 공유하거나 콘텐츠에 대한 의견 및 귀하의 디올 웹사이트 접속을 다른 사람들에게 알릴 수 있도록, 제3자가 만든 응용 프로그램을 디올 웹사이트에 포함할 수 있습니다. 예를 들어 페이스북, 트위터, 인스타그램, 핀터레스트 등과 같은 소셜 네트워크의 ‘공유하기’, ‘좋아요’ 버튼이 이에 해당합니다.

 

이러한 응용 프로그램 버튼을 제공하는 소셜 네트워크는 디올 웹사이트에 접속하는 동안 이 버튼을 사용하지 않았다 해도, 이를 통해 귀하를 식별할 수 있습니다. 당사는 소셜 네트워크가 보유 중인 개인 정보와 연관된 데이터 및 귀하의 디올 웹사이트 이용 관련 정보를 수집하기 위해 사용한 절차에 대해서는 감독권이 없습니다. 소셜 네트워크의 개인정보 처리방침을 참고하시기 바랍니다.

 

 

단말기에 저장된 쿠키 관리

 

단말기에 쿠키를 저장하는 경우 이용자의 동의가 필요합니다.

 

귀하의 뜻에 따라 단말기에서 쿠키 사용 및 저장을 허용하거나 쿠키를 차단하도록 브라우저를 설정할 수 있습니다.

 

각각의 브라우저는 서로 다른 쿠키 관리 및 관련 옵션을 제공합니다. 예를 들어, Internet Explorer에서는 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 메뉴를 이용할 수 있습니다. 보통 브라우저의 도움말 메뉴에 설정 방법이 기재되어 있으니 이를 참고해 주시기 바랍니다. 또한, 쿠키 설정 변경에 관한 정보도 얻을 수 있습니다.

 

  • Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies
  • Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_FR&viewlocale=en_US
  • Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en
  • Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
  • Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html

 

주의: 쿠키 허용 및 차단과 관련된 브라우저 설정을 통해 동일한 쿠키 사용이 필요한 웹사이트 및 서비스 접속 조건을 변경할 수 있습니다. 예를 들어, 일부 필수 쿠키를 차단하는 경우 디올 웹사이트에서 주문 실행이 불가능할 수 있습니다.

 

 

개인정보 처리방침의 개정

 

본 방침을 개정할 경우, 웹사이트 공지 또는 개인적인 뉴스레터 발송을 통해 알려드릴 것입니다.

 

 

전세계의 디올 계열사 식별

 

회사명 개인정보 이전 목적 이전되는 개인정보
Christian Dior KK (Kabushiki Kaisha) 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Inc. 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Far East Ltd 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Fashion (Malaysia) Sdn. Bhd. 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Singapore Pte Ltd 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Australia Pty Ltd 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior New Zealand Ltd 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Taiwan Limited 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior (Thailand) Co. Ltd 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Saipan Ltd 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Guam Ltd 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Espanola SL 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Puerto Banus SL 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior UK Limited 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Italia Srl 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Suisse SA 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior GmbH 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Fourrure M.C.S.A.M. 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior do Brasil Ltda 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Belgique SA 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture CZ s.r.o. 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture SA 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture Maroc SA 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Macau Single Shareholder Company Limited 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior S. de R.L. de C.V. 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Commercial (Shanghai) Co. Ltd 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Trading India Private Limited 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture Stoleshnikov LLC 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
CDC Abu-Dhabi LLC Couture 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Dior Grèce Société Anonyme Garments Trading 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Istanbul Magazacilik Anonim Sirketi 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture Qatar LLC 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture Bahrain WLL 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
PT Fashion Indonesia Trading Company 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture Ukraine SARL 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Netherlands BV 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Vietnam LLC 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture Kazakhstan LLP 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Austria GmbH 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture Azerbaijan LLC 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture Luxembourg SA 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture Canada Inc. 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
Christian Dior Couture Panama Inc. 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)
CD Kuwait Fashion Accessories With Limited Liability 고객 관계 관리 본 개인정보 처리방침에 언급된 개인정보(특히 상술한 개인정보)

퍼퓸,메이크업&스킨케어

개인정보보호방침 open

I. 발행인
본 웹사이트(이하"웹사이트")는 자본금 2,620,860 유로의 주식회사 퍼퓸 크리스챤 디올에 의해 발행되고 운영됩니다. 본사주소: 30, avenue Montaigne, 75008 Paris, 파리사업자등록번호(RCS): 552 065 187
웹사이트의 발행인은 인터내셔널 인터넷 매니져, CRM & Media를맡고있는발레리로(Valérie Loh)입니다.
웹사이트의 호스팅 서비스는 5-9 rue de l'Industrie 93200 Saint-Denis 에 소재한 LINKBYNET사가 담당하고 있습니다.
웹 사이트의 접속과 사용은 아래 이용약관의 규제를 받습니다. 사용자는 웹사이트를 방문할 시에 본 약관을 숙지하고 있으며 약관을 읽었음을 명백히 인정하는 것입니다.
II. 지적재산권
2.1 재적재산권자
웹 사이트는 퍼퓸 크리스챤 디올에 의해 사용이 허가됩니다.
웹 사이트를 구성하는 모든 정보와 내용물 (특히 글, 도표, 소프트웨어, 애니메이션, 사진, 비디오, 일러스트, 표, 그래픽, 로고 등)은 지적 재산권에 관한 법률 L. 111-1 항과 이후에 수정된 항에 의해 보호되는 지적 재산 입니다. 웹 사이트의 모든 내용물은 퍼퓸 크리스챤 디올의 독점재산입니다. 특히 상표, 모델, 작품, 소프트웨어, 데이터베이스, 설명, 인물의 이미지에 관련된 출판권과 지적재산권, 라이선스나 특별승인효력은 퍼퓸 크리스챤 디올이 소유하고 있습니다.
이 브랜드들은 크리스챤 디올에 귀속됩니다: 克麗絲汀, 迪奧, 姫仙蒂婀克里斯蒂昂迪奥, КРИСТИАН ДИОР, דיורディオール, クリスチャンディオール。
2.2 제재

사용자가 다운로드, 재생산, 전달, 재현, 배포를 통해 웹 사이트 모든 자료를 비상업적인 목적의사적인 용도 이외에 전체적 혹은 부분적으로 사용하는 것은 엄격하게 금지되어 있습니다. 퍼퓸 크리스챤 디올의 권리의 침해는 특히 저작권 침해법 (L.335-1항과 이후에 수정된 항), 상표권 침해법 (L.716.1항과 이후에 수정된 항)에 관한 지적 재산권 법과 민사책임에 관한 민법 (9항, 1382항, 이후에 수정된 항)에 의거하여 처벌받습니다.
2.3 하이퍼텍스트링크
웹 페이지들 중에서 하나 혹은 본 웹사이트의 정보를 참조한 모든 하이퍼 텍스트 링크의 개설은퍼퓸 크리스챤 디올의 사전 승인의 경우를 제외하고는 금지되어 있습니다. 하지만 이 사전 승인은 언제든지 취소할 수 있습니다. 본 웹사이트나 웹 사이트의 내용물 중 하나에 연결된 하이퍼 텍스트 링크가 있는 모든 웹 사이트는 퍼퓸 크리스챤 디올이 관리 감독하지 않으며 퍼퓸 크리스챤 디올은 이러한 웹 사이트들의 접속과 내용물에 대한 책임 (특히 발행자의 책임)이 전혀 없습니다.
III. 개인정보
3.1 개인 정보의 성격: 개인 정보는 이용자의 개인적인 모든 정보 (특히ID, 비밀번호, 이름, 생년월일, 이메일 주소, 우편주소)를 의미합니다. 이 정보는 이용자가 웹 사이트의"NEWSLEETTER"란 에서 퍼퓸 크리스챤 디올 뉴스레터에 등록하거나"CONTACT"란 에서 웹 사이트에 남기는 모든 메시지를 통해 퍼퓸 크리스챤 디올에 제공하는 정보입니다. 이 정보는 정보의 성격이나 종류에 상관없이 사용자를 확인하고, 사용자에 대해 보다 더 잘 파악하며, 사용자에게 뉴스레터를 발송하며 메시지에 회신하기 위해 퍼퓸 크리스챤 디올이 직간접적으로 사용하는 정보입니다. 이용자가 개인정보를 제공할 때, 이용자는 퍼퓸 크리스챤 디올이 제시한 질문에 답변해야 하며, 또한 제3자의이익이나 권리를 침해하지 않는 완벽하고 정확한 정보를 퍼퓸 크리스챤 디올에 전달해야 합니다.
3.2 동의: 퍼퓸 크리스챤 디올은 사용자의 동의 없이 개인정보를 수집하지 않습니다. 웹 사이트의 정보 수집 범위 내에서 퍼퓸 크리스챤 디올에 제공하는 정보에는 필수사항과 선택사항이 있다는 사실을 사용자에게 우선고지 합니다. 사용자가 퍼퓸 크리스챤 디올에 개인정보를 전달하는 것은 강제사항이 아닙니다. 하지만 사용자가 개인정보 전달을 거절할 경우, 퍼퓸 크리스챤 디올은 사용자에게 뉴스레터를 발송하지 못하고 또는 메시지에 답변을 할 수 없습니다. 만약 사용자가 퍼퓸 크리스챤 디올 뉴스레터의 수신거부를 원한다면 다음의 연락처로 이 사실을 퍼퓸 크리스챤 디올에 알려야 합니다: 고객상담실080-342-9500. 또한, 사용자는 발송되는 모든 뉴스레터에서 확인 할수 있는 하이퍼텍스트 링크를 클릭하여 정기구독을 취소할 수 있습니다.
3.3 개인 정보의 취급 책임: 퍼퓸 크리스챤 디올은 웹 사이트에서 사용되는 개인정보의 수집과 취급에 대한 책임이 있습니다.
개인정보 취급방침
1. 총 칙
1. 퍼퓸 크리스챤 디올 HQ  엘브이엠에치코스메틱스 ()(이하 통칭하여 "당사") 귀하의 개인정보보호를 매우 중요하게 여기며, 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』 및 『개인정보보호법』 등 개인정보 관련 법령을 준수하고 있습니다. 당사는 본 개인정보 취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지를 알려드립니다.
2. 본 개인정보 취급방침은 법령 또는 정부 지침의 변경이나 당사의 내부방침 변경 등으로 수시로 변경될 수 있습니다. 당사는 본 개인정보 취급방침의 변경사항을 즉시 웹사이트에 게시하여 이용자들이 쉽게 알아볼 수 있도록 할 것이니 귀하께서는 본 웹사이트를 방문하실 때 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.
2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적
1. 당사는 다음과 같은 목적을 위하여 필요한 최소한의 개인정보를 수집하고 있습니다.
 - 본인식별 및 본인의사 확인, 미성년자 여부 확인
 - 상품배송
 - 새로운 서비스, 신상품이나 이벤트 정보 안내
 - 맞춤서비스 제공
당사는 귀하의 개인정보를 상기 목적 범위 내에서만 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하지 않습니다.
2. 당사는 귀하의 기본적 인권을 현저하게 침해할 우려가 있는 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.
3. 개인정보 수집방법, 수집항목 및 보유, 이용기간
1. 당사는 다음과 같은 방법으로 귀하의 개인정보를 수집합니다.
온라인: 웹사이트 회원가입, 이메일, 전화상담, 이벤트 응모, 게시판 이용
오프라인: 매장에서 오프라인 회원가입
2. 당사가 수집하는 개인정보는 다음과 같습니다.
온라인
- 필수항목: 성별, 이름, 생년월일, 이메일(회원ID), 비밀번호
- 선택항목: 정보수신 여부, 전화번호(휴대폰번호/자택/사무실), 우편 번호, 자택 또는 회사 주소, 도시, 국가, 맞춤서비스 제공을 위하여 필요한 개인정보
오프라인
- 필수항목: 이름, 이메일, 휴대폰 번호, 주소
- 선택항목: 성별, 생년월일, 전화번호(자택/사무실)
 3. 당사는 당사가 수집한 귀하의 개인정보를 아래의 기간 동안 보유 및 이용합니다.
온라인:회원 탈퇴시(정보수신 및 맞춤서비스의 경우, 서비스 종료요청시)까지. 다만, 당사는 관계 법령의 규정에 따라 다음과 같이 귀하의 개인정보를 보존합니다.
 - 웹사이트 방문기록: 3개월(통신비밀보호법)
오프라인:회원가입일로부터5년. 단, 보유기간 중 회사와 거래내역이 있는 경우 거래일로부터 다시5년간 보유기간 연장.
 4. 귀하의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 다음과 같은 방법으로 파기됩니다.
- 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기됩니다.
- 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제됩니다.
4. 쿠키에 의한 개인정보 수집
당사는 귀하에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는'쿠키(cookie)'를 사용할 수 있습니다. 쿠키는 웹사이트가 귀하의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)로 전송하는 소량의 정보입니다. 귀하께서 웹사이트에 접속을 하시면 당사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 귀하의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속시 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터를 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 귀하는 웹 브라우저의 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 다 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.
5. 개인정보의 취급위탁
1. 당사는 서비스 향상을 위해서 아래와 같이 타인에게 귀하의 개인정보의 수집. 취급. 관리 등을 위탁할 수 있습니다.
제공받는 자, 소재국, 제공받는 자의 개인정보 이용목적, 제공하는 개인정보의 항목 순
남아애드, 한국, 고객 카드/우편물 발송용, 회원번호/이름/주소/연락처
무브앤알프. 한국, 고객 카드 제작용, 회원번호/이름
씨앤피, 한국, 고객 문자 발송용, 회원번호/이름/연락처
토피아뱅크, 한국, 고객정보 데이터베이스 시스템 입력용, 회원번호/이름/생년월일/주소/연락처
프롬엘, 한국, 고객정보 데이터베이스 분석용, 회원번호/이름/생년월일/주소/연락처/구매이력
동진문화사, 한국, 제작물 고객 바코드 가변화용, 회원번호/이름/고객등급/포인트/만기일
마이다스아이티, 한국, 고객정보 데이터베이스 시스템 입력용, 회원번호/이름/생년월일/주소/연락처
Dior HongKong, 홍콩, 고객분석용, 이름/생년월일/주소/연락처/구매이력
Dior HQ, 프랑스, 고객분석용/고객정보 데이터 베이스 시스켐 보관용, 회원번호/이름/생년월일/주소/연락처/구매이력
 2. 개인정보의 수집∙취급∙관리 등을 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다. 특히 배송업체에 대한 개인정보 취급위탁의 경우 배송업체로부터 개인정보보호 및 유출방지에 대한 각서를 받고, 배송완료 후 인쇄형태, PC 저장화일 형태 등 모든 형태의 개인정보에 대한 파기를 확인하는 절차를 거쳐 개인정보의 유출을 철저히 관리하겠습니다.
6. 개인정보의 열람 및 정정
1.  귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 개인정보 중ID 및 고객번호, 이름을 제외한 모든 개인정보를 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 회원정보수정 메뉴를 통해 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게 전화, E-mail로 연락하시면 조치하겠습니다.
2.  귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요구한 경우, 당사는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
7. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회
회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는<<회원정보수정->회원탈퇴>>를 클릭하거나 웹사이트 관리자에게 전화, E-mail 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.
8. 개인정보의 관리

1. 기술적 대책
당사는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
당사는 서버 및 네트워크 관련 보안시설을 갖추고 있습니다. 해킹 등 외부 침입에 대비하여 방화벽 및 각 서버마다 설치된 침입탐지시스템을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있으며, 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트하여 바이러스에 대처하고 있습니다.
2. 관리적 대책
당사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 개인정보의 안전성을 확보하기 위하여 개인정보에 대한 접근 및 관리에 필요한 내부절차를 마련하고 있습니다. 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확히 하고 있습니다.
당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 이용자 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 자신의ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다. 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을 강구할 것입니다.
9. 개인정보 관리책임자
1. 당사는 개인정보에 대한 의견수렴 및 불만처리를 담당하는 개인정보 관리책임자를 지정하고 있습니다. 개인정보 관리책임자는 다음과 같습니다.
    : 노진욱
    : 엘브이엠에치코스메틱스()
전화번호: 02-3438-9523
E-mail : jnoh@diormail.com

※본 연락처로 개인정보관련 외의 마케팅/광고/업무제휴 문의는 절대 불가합니다. 임의로 연락 시 업무상 불이익을 받을 수 있습니다.

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.
  1. 개인분쟁조정위원회 (국번없이)118
   2. 정보보호마크인증위원회 (02-580-0533~4)
   3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (02-3480-3600)
   4. 경찰청 사이버테러대응센터 (02-392-0330)
10. 아동의 개인정보보호
당사는 만14세 미만 아동의 개인정보를 보호하기 위하여 만14세 미만 아동의 회원가입을 제한하고 있습니다

최종 업데이트 일자: 2018.04.02

비밀번호 찾기

비밀번호를 받아 보시려면, 귀하의 계정에
등록된 이메일 주소를 입력하세요.