Confermare l'ordine

Informativa sulla Privacy

MODA E ACCESSORI

Informativa sulla Privacyopen

 INFORMATIVA SULLA TUTELA DELLA PRIVACY DI CHRISTIAN DIOR COUTURE

 

Riserviamo un'attenzione particolare al trattamento, alla riservatezza e alla sicurezza dei dati personali dell'utente e ci impegniamo a offrirgli dei servizi personalizzati nel rispetto della sua privacy e delle sue scelte personali.

 

Questo documento sulla tutela della privacy ha l'obiettivo di informare l'utente in modo chiaro, semplice ed esaustivo in merito al trattamento dei dati personali fornitici o da noi raccolti attraverso le diverse occasioni di contatto con noi (es. boutique, Servizio Clienti, dior.com, social network, applicazioni, eventi), della loro eventuale trasmissione a terzi, dei diritti e delle opzioni di cui l'utente dispone per controllare le sue informazioni personali e tutelare la privacy.

 

La presente Informativa fornisce le seguenti informazioni: 

  • Chi siamo
  • Quali dati relativi all'utente possiamo raccogliere
  • Come raccogliamo o riceviamo i dati dell'utente
  • Per quali finalità utilizziamo i dati dell'utente
  • Per quanto tempo li conserviamo
  • Chi sono i destinatari dei dati dell'utente 
  • Come tuteliamo e garantiamo la riservatezza dei dati
  • Quali sono i diritti dell'utente previsti dalla normativa europea 
  • Come contattarci in caso di domande sull'utilizzo dei dati personali
  • Come sono gestiti i cookie sul sito dior.com
  • Cosa succede in caso di modifica della presente informativa sulla tutela della privacy

 

 

CHI siamo?

 

"Dior", "noi", "nostro" e "nostri" fanno riferimento a:

 

Christian Dior Couture, società anonima di diritto francese avente sede al numero 30 di avenue Montaigne, 75008, Parigi, iscritta al Registro del Commercio e delle Imprese di Parigi con il numero 612 035 832 e rappresentata da Hien Tran Trung in qualità di Direttore amministrativo e finanziario di Christian Dior Couture.

 

e

 

Christian Dior Italia S.r.l., società di diritto italia avente sede al numero 8 di Largo Augusto - 20122 Milano, rappresentata da Vincenzo Equestre in qualità di Amministratore delegato.

 

Christian Dior Couture e Christian Dior Italia sono responsabili del trattamento ai sensi della normativa applicabile in materia di dati personali e in particolare del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (di seguito "GDPR").

 

 

QUALI dati dell'utente raccogliamo?

 

I "dati personali" comprendono qualsiasi informazione in grado di identificare l'utente sia in maniera diretta (ad esempio, il nome), sia indiretta (ad esempio, per mezzo di un numero cliente unico).

 

A seconda di quanto comunicato o condiviso dall'utente, i dati personali possono includere informazioni riguardanti:

  • identità e recapiti
  • le sue misure e le sue preferenze di stile
  • i suoi interessi
  • i suoi acquisti (in boutique e online) e le riparazioni richieste
  • la sua navigazione online (dior.com, pagine dei social network, siti Internet partner)
  • le sue richieste tramite il nostro servizio clienti o il nostro servizio di pubbliche relazioni
  • gli eventi Dior a cui partecipa

 

Per quanto riguarda gli acquisti, sui server Dior le coordinate bancarie dell'utente non sono trasmesse in modalità non criptata. I pagamenti sono infatti realizzati mediante una piattaforma di pagamento protetta e certificata secondo lo standard PCI-DSS, a cui si aggiungono delle misure di controllo, allo scopo di garantire la sicurezza degli acquisti effettuati e di prevenire le frodi.

 

Durante un eventuale procedimento di candidatura presso Christian Dior Couture, ci riserviamo il diritto di raccogliere le seguenti informazioni relative al candidato:

  • identità e recapiti
  • curriculum vitae e lettera di presentazione

 

Invitiamo l'utente a comunicarci per iscritto qualsiasi cambiamento riguardante i suoi recapiti.

 

 

COME raccogliamo o riceviamo i dati dell'utente?

 

Nel corso delle nostre relazioni con gli utenti, ci riserviamo il diritto di raccogliere alcuni dati tramite i seguenti punti di contatto:

  • navigazione su Dior.com
  • interazioni con i nostri consulenti in boutique
  • eventi Dior a cui l'utente partecipa
  • interazioni con i nostri servizi di pubbliche relazioni
  • interazioni con il Servizio Clienti
  • moduli compilati dall'utente (in boutique o online)
  • applicazioni utilizzate dall'utente
  • pagine Dior sui social network che l'utente consulta, commenta o a cui mette "Mi piace"
  • pubblicità su cui l'utente clicca e che sono pubblicate sui siti Internet di qualsivoglia media
  • pubblicità su cui l'utente clicca e che sono pubblicate su qualsivoglia motore di ricerca

 

In ogni modulo di raccolta dei dati personali, i dati personali indispensabili a Dior sono contrassegnati da un asterisco. Qualora tali campi obbligatori non fossero compilati, potremmo non essere in grado di rispondere alle domande dell'utente e/o fornirgli i servizi richiesti. Le altre informazioni sono facoltative e ci permettono di conoscere meglio l'utente nonché di migliorare le nostre comunicazioni e i servizi a lui rivolti.

 

 

PER QUALI FINALITÀ Christian Dior Couture utilizza i dati dell'utente?

 

Nel corso delle nostre relazioni con l'utente, e a seconda del contesto in cui sono raccolti, ci riserviamo il diritto di utilizzare i dati dell'utente per:

  • la gestione degli ordini
  • la gestione dei contenuti personalizzati e delle comunicazioni Dior (digitali o meno)
  • la gestione del profilo dell'utente
  • la gestione delle richieste dell'utente legate alla Maison Dior
  • la gestione di eventi a cui l'utente si iscrive/partecipa
  • la gestione delle candidature dell'utente
  • la gestione del nostro sito internet e delle nostre applicazioni
  • il miglioramento dei nostri prodotti e servizi

 

Nell'ambito della sua candidatura, utilizziamo i dati dell'utente per finalità di gestione e controllo della stessa.

 

A seconda del contesto in cui sono raccolti, la base giuridica del trattamento dei dati è:

  • il consenso dell'utente (ad esempio, per la gestione delle nostre offerte commerciali personalizzate nonché, tramite i cookie, la gestione della navigazione dell'utente)
  • l'esecuzione di un contratto (ad esempio, la gestione degli accessi all'account cliente, il trattamento e il monitoraggio degli ordini)
  • un obbligo legale qualora il trattamento fosse richiesto dalla normativa in vigore (ad esempio, la conservazione delle fatture di acquisto)
  • il nostro interesse legittimo: migliorare prodotti e servizi, prevenire le frodi, rendere sicuri i nostri strumenti o personalizzare le comunicazioni

 

 

PER QUANTO TEMPO possiamo conservarli?

 

Conserviamo i dati personali dell'utente unicamente per il tempo necessario a raggiungere l'obiettivo perseguito, per rispondere alle sue richieste o adempiere ai nostri obblighi legali.

 

In generale, i dati personali dell'utente sono conservati nella nostra banca dati:

  • se l'utente è un "cliente" (cioè se ha già acquistato un prodotto Dior): per una durata non superiore a 10 anni a partire dal suo primo acquisto; questo periodo sarà rinnovato a ogni interazione con Dior (ad esempio, per un acquisto)
  • se l'utente è un "prospect" (cioè se non ha mai acquistato un prodotto Dior ma è interessato alla Maison): 3 anni a partire dalla raccolta dei suoi dati; questo periodo sarà rinnovato a ogni interazione con Dior (ad esempio, con la partecipazione a un evento)
  • se l'utente interagisce con i servizi di pubbliche relazioni: per una durata non superiore a 10 anni a partire dalla sua prima interazione; questo periodo sarà rinnovato a ogni interazione con Dior (ad esempio, per una richiesta di informazioni sulla Maison Dior)
  • se l'utente è un candidato (cioè se ha presentato una candidatura per lavorare presso Christian Dior Couture): 2 anni a partire dalla presentazione della candidatura

 

Se sul computer dell'utente sono stati installati dei cookie, essi saranno conservati sul suo dispositivo per una durata non superiore a 13 mesi.

 

I dati personali dell'utente saranno cancellati dai nostri sistemi e dai nostri registri, oppure saranno resi anonimi in modo da impedire l'identificazione dell'utente, qualora non fossero più funzionali a rispondere alle esigenze per cui è avvenuta la raccolta.

 

 

CHI può accedere ai dati dell'utente?

 

I dati personali di un determinato utente sono destinati a tutti i servizi Christian Dior Couture coinvolti dalla sua richiesta. Ci assicuriamo che solo le persone debitamente abilitate possano accedere ai dati personali dell'utente quando ciò dovesse risultare necessario per le finalità summenzionate.

 

Non trasmettiamo i dati dell'utente a soggetti terzi per fini commerciali.

 

Ci riserviamo il diritto di comunicare le informazioni dell'utente ai seguenti soggetti, solo quando necessario e, per quanto possibile, in una forma che non consenta l'identificazione diretta:

 

  • altri enti Dior per fornire all'utente un servizio personalizzato identico in tutto il mondo

 

  • Parfums Christian Dior, nel caso in cui l'utente sia anche un cliente Parfums

 

  • Per maggiori dettagli sulle modalità attraverso cui Parfums Christian Dior utilizza i dati, invitiamo l'utente a consultare l'informativa sulla tutela della privacy di Parfums Christian Dior

 

  • i nostri fornitori di servizi di fiducia, tra cui altri enti del gruppo LVMH, che agiscono in qualità di subappaltatori seguendo le nostre istruzioni e unicamente per nostro conto.

 

  • Ad esempio, affidiamo alcuni servizi a soggetti terzi incaricati di consegnare dei prodotti all'utente, a soggetti che forniscono servizi di pagamento e garantiscono la protezione delle transazioni dalle frodi, a soggetti terzi che ci assistono nell'organizzazione di eventi, a soggetti terzi che forniscono servizi informatici, ad agenzie di comunicazione digitale e di pubbliche relazioni, a soggetti terzi che ci assistono nel servizio clienti

 

  • soggetti terzi in caso di cambiamento di controllo, per ragioni di ordine giuridico o previo consenso dell'utente

 

L'utente può anche scegliere di comunicare i suoi dati personali ai nostri partner, inserzionisti e società affiliate seguendo un link verso e a partire dai loro siti Internet. Ricordiamo che a detti siti Internet si applicano le rispettive informative sulla privacy.

 

Ci riserviamo inoltre il diritto di offrire all'utente la possibilità di utilizzare i suoi dati di connessione ai social network. In tal caso, l'utente condividerà con noi le informazioni del suo profilo. I dati personali condivisi dipendono dalla configurazione della piattaforma del social network. Ricordiamo che a questi social network si applicano le rispettive informative sulla privacy.

 

 

COME proteggiamo e garantiamo la riservatezza dei dati dell'utente?

 

Adottiamo tutte le precauzioni necessarie per preservare la riservatezza e la tutela dei dati personali dell'utente per impedire che siano deformati, danneggiati, distrutti o che soggetti terzi non autorizzati vi abbiano accesso.

 

Ricordiamo all'utente che i suoi dati possono essere consultati, trasferiti o conservati all'esterno dell'Unione Europea e possono altresì essere accessibili al personale che lavora per noi o per uno dei nostri fornitori di servizi di fiducia, ad esempio per accedere al suo storico acquisti da una boutique diversa dalla sua boutique principale. Tale operazione sarà svolta in maniera rigorosamente protetta e conformemente alla normativa applicabile, adottando tutte le misure necessarie a garantire che i soggetti terzi rispettino gli obblighi enunciati nella presente Informativa, in particolare stipulando contratti adeguati in linea con il modello adottato dalla Commissione europea.

 

Durante la creazione di un account su dior.com o nel corso di una candidatura alle nostre offerte di lavoro, l'utente è tenuto a inserire una password personale. Tale obbligo contribuisce all'applicazione della nostra informativa sulla tutela della privacy.

 

 

I DIRITTI DELL'UTENTE IN VIRTÙ DEL REGOLAMENTO EUROPEO "GDPR"

 

È importante che l'utente possa controllare i suoi dati personali. Qui di seguito è disponibile un riepilogo dei diritti di cui questi è titolare in virtù del GDPR.

 

  • Diritto di informazione: l'utente ha il diritto di ottenere informazioni chiare, trasparenti e comprensibili sul modo in cui utilizziamo i suoi dati personali nonché in merito ai diritti di cui è titolare. L'insieme di queste informazioni è consultabile nella presente informativa

 

  • Diritto di accesso: l'utente ha il diritto di accedere ai dati personali detenuti da Christian Dior Couture che lo riguardano

 

  • Diritto di rettifica: l'utente ha il diritto di richiedere la rettifica dei suoi dati personali qualora inesatti o obsoleti e/o di completarli qualora incompleti

 

  • Diritto di cancellazione / diritto all'oblio: l'utente ha il diritto di richiedere la cancellazione o l'eliminazione dei suoi dati. Questo diritto può essere tuttavia limitato per ragioni legali o per soddisfare il nostro interesse legittimo di conservare i dati personali dell'utente.

 

  • Diritto di opposizione al marketing diretto: l'utente può richiedere in qualsiasi momento di non ricevere più le nostre comunicazioni relative a offerte, novità ed eventi. Sarà sufficiente utilizzare l'apposito link presente in ogni e-mail da noi inviata. L'utente può inoltre chiedere di ricevere comunicazioni non personalizzate in riferimento ai nostri prodotti e servizi.

 

  • Diritto di revoca del consenso al trattamento dei dati, qualora basato sul consenso, in qualsiasi momento: l'utente può revocare il consenso al trattamento dei dati quando tale trattamento si basi sul consenso.

 

  • Diritto alla portabilità dei dati: l'utente ha il diritto di spostare, copiare o trasferire dati presenti nella nostra banca dati in un'altra banca dati. Questo diritto si applica unicamente ai dati forniti direttamente dall'utente e a condizione che il trattamento si basi su un contratto o sul suo consenso, e che tale trattamento sia effettuato con l'ausilio di processi automatizzati.

 

L'utente ha inoltre il diritto di contattare l'autorità per la tutela dei dati del suo paese di origine al fine di depositare un reclamo contro le pratiche di tutela dei dati e della privacy di Dior.

 

Qualora l'utente desideri esercitare tali diritti o abbia domande o reclami relativi al trattamento dei suoi dati personali, è invitato a contattarci attraverso le modalità di cui nel prosieguo.

 

Prima di darvi seguito, ci riserviamo il diritto di chiedere all'utente un documento giustificativo della sua identità nonché i dettagli completi della sua richiesta.

 

 

CONTATTI

 

Per qualunque domanda sulle modalità attraverso cui avviene il trattamento e l'utilizzo dei dati personali dell'utente, o qualora questi desideri esercitare uno dei diritti summenzionati, è possibile contattarci secondo le seguenti modalità:

 

  • per i clienti o i prospect:

chiamando il nostro Servizio Clienti al +39 02 38 59 59 59, inviando un'e-mail all'indirizzo contactdiorEU@dior.com

 

  • se l'utente è in contatto con i servizi di pubbliche relazioni:

inviando un'e-mail all'indirizzo pressemode@christiandior.com  

 

  • se l'utente ha presentato una candidatura per lavorare presso Christian Dior Couture

inviando un'e-mail all'indirizzo privacycareers@christiandior.com  

 

L'utente può inoltre contattare il nostro addetto alla Protezione dei Dati all'indirizzo privacy@christiandior.com   

 

 

INFORMATIVA SULLA GESTIONE DEI COOKIE

 

Questa sezione, dedicata alla politica di gestione dei cookie sul sito dior.com.

ha l'obiettivo di fornire maggiori informazioni sull'origine e l'utilizzo dei dati trattati durante la consultazione del nostro sito, nonché sui relativi diritti dell'utente.

 

COSA SONO I COOKIE?

 

Sempre che l'utente presti il suo consenso, Christian Dior Couture potrebbe installare sul dispositivo dell'utente (computer, smartphone, tablet) un piccolo file di testo attraverso il browser in occasione della consultazione del nostro sito.

 

Il file installato prende il nome di "cookie" e permette a Christian Dior Couture, per tutto il suo periodo di validità o di installazione, di identificare il dispositivo dell'utente in occasione delle sue consultazioni successive. 

 

Solo chi invia il cookie può leggere o modificare le informazioni in esso contenute.

 

Di seguito sono disponibili le informazioni relative ai cookie che potrebbero essere installati sul dispositivo dell'utente in occasione della consultazione delle pagine del sito dior.com, da parte di Christian Dior Couture o di soggetti terzi, accompagnate dalle modalità per la cancellazione o per il rifiuto dell'installazione dei cookie sul dispositivo dell'utente.

 

 

A COSA SERVONO I COOKIE INVIATI DA DIOR.COM?

 

Esistono diverse categorie di cookie. Alcuni sono inviati direttamente da Christian Dior Couture e dai suoi fornitori di servizi, altri sono inviati da società esterne.

 

  • I cookie inviati da Christian Dior Couture e dai suoi fornitori di servizi

 

Durante la consultazione del nostro sito, diverse categorie di cookie, elencate nel prosieguo, possono essere salvate sul dispositivo dell'utente.

 

Cookie "Essenziali", indispensabili per la navigazione sul nostro sito, in particolare per la corretta esecuzione della procedura d'ordine. La loro cancellazione può portare all'insorgenza di difficoltà nella navigazione sul nostro sito o addirittura all'impossibilità di inoltrare un ordine. Essi possono essere installati sul dispositivo dell'utente da parte di Christian Dior Couture o dai suoi fornitori di servizi.

 

Cookie "Analitici e di Personalizzazione", non indispensabili alla navigazione ma utili, ad esempio, a facilitare le ricerche e ottimizzare l'esperienza di acquisto.

 

Cookie "Pubblicitari", non indispensabili alla navigazione ma utili a formulare un'offerta pubblicitaria più mirata.

 

Se il dispositivo dell'utente è utilizzato da diversi soggetti e qualora lo stesso dispositivo disponga di diversi browser, non possiamo garantire con certezza che i servizi e le pubblicità legate al dispositivo dell'utente corrispondano all'utilizzo del dispositivo stesso. Negli altri casi, la condivisione con soggetti terzi dell'utilizzo del dispositivo e la configurazione dei parametri del proprio browser in riferimento ai cookie sono una libera scelta dell'utente e, di conseguenza, ricadono sotto la sua responsabilità.

 

  • Cookie inviati da soggetti terzi

 

L'invio e l'impiego di cookie da parte di terzi sul nostro sito sono disciplinati dalle politiche di tutela della privacy dei medesimi. Detti cookie non sono indispensabili alla navigazione sul nostro sito.

 

Ci riserviamo il diritto di integrare sul nostro sito delle applicazioni fornite da terzi che permettano all'utente di condividere dei contenuti del nostro sito con altri soggetti oppure di far conoscere loro i dettagli della navigazione dell'utente o la sua opinione rispetto a un dato contenuto del nostro sito. Questo è il caso in particolare dei pulsanti "Condividi" e "Mi piace" relativi a social network quali Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, ecc.

 

I social network che forniscono pulsanti come quelli appena elencati potrebbero identificare l'utente tramite il pulsante stesso, anche se non è stato da questi utilizzato durante la consultazione del nostro sito. Christian Dior Couture non ha alcun controllo sul procedimento impiegato dai social network per raccogliere le informazioni relative alla navigazione dell'utente sul nostro sito nonché le informazioni associate ai dati personali di cui detto social network dispone. Invitiamo l'utente a consultare le informative sulla tutela della privacy di questi social network.

 

 

GESTIONE DEI COOKIE INSTALLATI SUL DISPOSITIVO DELL'UTENTE

 

Senza il consenso dell'utente, i cookie non possono essere salvati sul suo dispositivo.

 

L'utente può configurare il browser a suo piacimento, per accettare l'installazione dei cookie sul dispositivo oppure per rifiutare i cookie.

 

La modalità di configurazione differisce da browser a browser. In genere essa è descritta nella pagina di assistenza del browser stesso. Invitiamo quindi l'utente a prenderne visione. In questo modo sarà possibile comprendere come modificare le proprie preferenze in materia di cookie.

 

  • Per Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies    
  • Per Safari: https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_FR&viewlocale=it_IT
  • Per Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it&hlrm=en  
  • Per Firefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie 
  • Per Opera™: http://help.opera.com/Windows/10.20/it/cookies.html 

 

Attenzione: le impostazioni relative all'installazione dei cookie in riferimento a un determinato browser potrebbero modificare le condizioni di navigazione su Internet e di accesso a determinati servizi che richiedono l'uso di cookie.  Per esempio, rifiutando alcuni cookie essenziali l'utente potrebbe non riuscire a inoltrare ordini tramite il nostro sito.

 

MODIFICA DELLA PRESENTE INFORMATIVA SULLA TUTELA DELLA PRIVACY

 

Ci impegniamo a informare l'utente di qualsivoglia eventuale modifica alla presente informativa mediante una nota apposita sul nostro sito o con un avviso personalizzato nel corso dell'invio delle nostre newsletter.

PROFUMI & COSMETICI

PROTEZIONE DEI DATIopen

Informativa sul trattamento dei dati personali

 

LVMH Italia SpA Divisione Profumi e Cosmetici – Parfums Christian Dior attribuisce una importanza particolare al trattamento, alla riservatezza e alla sicurezza dei dati personali.

 

Lo scopo di questo documento è quello di informare l’utente in maniera chiara, semplice e completa sul trattamento dei dati personali forniti o che potremmo raccogliere durante la navigazione sul nostro sito internet, sull’eventuale trasferimento di tali dati a terze parti e per finire su diritti e opzioni di cui l’utente dispone per controllare le proprie informazioni personali e per proteggere la propria privacy. 

 

LVMH Italia SpA Divisione Profumi e Cosmetici – Parfums Christian Dior, società italiana la cui sede legale si trova in Milano Largo Augusto 8, 20122 e sede operativa e amministrativa in Milano Via G. Ripamonti 99, 20141 Milano, iscritta al Registro Imprese di Milano con il numero MI – 1430420 Codice Fiscale 02100770169  e Partita IVA 13310290153  e and Parfums Christian Dior SA, con sede legale in 33 avenue Hoche 75008 Paris, registrata alla Camera di Commercio di Parigi al n° 552 065 187, entrambe di seguito «Parfums Christian Dior», sono i Titolari del trattamento dei dati personali raccolti sul sito www.dior.com e nei counters Dior ai sensi della normativa applicabile in materia di dati personali e nello specifico del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche per quanto riguarda il trattamento dei dati di carattere personale e la libera circolazione di questi dati (di seguito «GDPR»).

 

 

  1. I.                 Che cos’è un dato personale?

 

Un dato personale è una qualunque informazione relativa a una persona fisica identificata o che può essere identificata, direttamente o indirettamente, facendo riferimento a un numero di identificazione o a uno o più suoi elementi, come: nome, cognome, data di nascita, numero cliente o numero d’ordine, foto, ecc…

 

 

  1. II.               In quali occasioni possiamo raccogliere i dati personali?

 

Possiamo raccogliere i dati personali in diverse occasioni:

 

  • creazione dell’account cliente sul nostro sito internet, sulle nostre applicazioni o presso i nostri Counters;
  • al momento di eseguire l’ordine sul nostro sito internet;
  • utilizzando i nostri servizi on-line, come la chat;
  • accettando di ricevere le nostre comunicazioni commerciali via mail, telefono, sms o posta, a seconda della scelta espressa;
  • sondaggi o indagine di soddisfazione sull’esperienza come cliente;
  • interagendo con la nostra Maison attraverso la pagina ufficiale sui social network oppure qualora proponessimo di riutilizzare un contenuto che l’utente ha pubblicato su un social network;
  • i contatti dell’utente con il nostro servizio clienti;
  • le richieste di informazioni indirizzate alla nostra Maison;
  • la partecipazione a un evento da noi organizzato o ad una manifestazione a premio;
  • navigazione su internet per mezzo di cookie o tecnologie simili o cliccando su pubblicità relative a nostri prodotti.

 

  1. III.              Quali dati personali potremmo raccogliere?

 

(i)               Nel quadro delle nostre attività possiamo essere indotti a raccogliere alcuni dati direttamente dall’utente per mezzo di moduli dematerializzati sul nostro sito internet, sulle nostre applicazioni per smartphone e in alcuni dei nostri counter o in formato cartaceo, per diverse finalità (Ref. al punto IV per la lista delle finalità di trattamento dati).

 

Le informazioni che possiamo raccogliere sono:

 

  • L’identità dell’utente
  • I dati per i contatti (es. indirizzo email)
  • Le sue preferenze personali relativamente ai prodotti che noi commercializziamo o con il nostro sito internet (lingua);
  • Le informazioni relative ai suoi ordini, a tracciare una spedizione e alle ricevute d’acquisto;
  • Le informazioni che può trovarsi nella situazione di dover comunicare al nostro servizio clienti;
  • Alcuni dati sulla sua salute in caso ci venga da lei segnalato un effetto indesiderabile di uno dei nostri prodotti;
  • I dati bancari necessari all’esecuzione di un ordine sul nostro sito internet;

Da notare che i dati bancari non transitano in chiaro sui server di Parfums Christian Dior. I pagamenti sono realizzati attraverso una piattaforma di pagamento sicura, perfezionata da misure di controllo, al fine di garantire la sicurezza degli acquisti effettuati su www.dior.com e combattere le frodi.

I dati della Carta di Credito che l’utente comunica al momento dell’ordine non transitano mai in chiaro sulla rete: sono crittografati mediante protocollo SSL (Secure Socket Layer).

 

I dati personali indispensabili a Parfums Christian Dior sono segnalati con un asterisco su ciascun modulo di raccolta di dati personali presente sul nostro sito, in formato dematerializzato in alcuni dei nostri counters ma anche su supporto cartaceo. Se questi campi obbligatori non vengono compilati, Parfums Christian Dior probabilmente non potrà rispondere alle domande poste e/o fornire i servizi richiesti. Le altre informazioni hanno carattere facoltativo e ci consentono di conoscere meglio i nostri utenti e di migliorare la nostra comunicazione con loro.

 

(ii)              Possiamo anche avere necessità di raccogliere alcuni dati provenienti da acquisti di prodotti o servizi, on-line o nel counter, e nello specifico informazioni relative all’importo e alla natura degli acquisti eseguiti.

 

(iii)            Infine, possiamo raccogliere informazioni relative all’uso del nostro sito internet, nello specifico della navigazione (pagine visitate, link cliccati, ecc). Alcune di queste informazioni possono essere raccolte con l’intermediazione di cookie utilizzati nel computer nel corso della navigazione sul nostro sito internet. Per maggiori informazioni sui cookie, consultare il punto “Informazioni sulla gestione dei cookie” del presente documento.

 

Nell’ambito di una candidatura presso la nostra Maison attraverso il nostro sito internet, potremmo dover raccogliere le informazioni seguenti:

 

-        L’identità;

-        Le informazioni di contatto;

-        Il Curriculum Vitae;

-        La lettera di presentazione.

 

 

Trattandosi di Dati relativi alla candidatura, invitiamo l’utente a tenerci informati per iscritto di qualunque modifica di tali dati, e in maniera più generale del suo percorso e della sua situazione professionale, per consentirci una gestione efficace della candidatura.

 

 

  1. IV.             A quale scopo vengono raccolti e utilizzati i dati personali?

 

 

Parfums Christian Dior tratta i dati dell’utente per le ragioni seguenti:

 

  • Consentire la creazione di un account cliente sul nostro sito internet, sulle nostre applicazioni ma anche nei nostri desk e counters;
  • Gestire l’accesso all’account su internet o sulle nostre applicazioni;
  • Raccogliere e gestire gli ordini on-line e le consegne;
  • Registrare gli acquisti effettuati presso i nostri desk e counters;
  • Garantire la sicurezza delle transazioni on-line, prevenire le frodi, gestire eventuali problemi di pagamento e la gestione dell’incasso (cfr. Termini e Condizioni Generali di Vendita per maggiori dettagli);
  • Gestire la relazione con il cliente nell’ambito delle richieste d’informazione o in caso di reclami inviati attraverso il nostro sito internet, il nostro servizio clienti o le nostre pagine sui social network;
  • Tracciare e gestire le segnalazioni che il cliente può indicarci nell’ambito dei nostri obblighi di cosmetovigilanza;
  • Gestire e ottimizzare l’esperienza del cliente attraverso una migliore conoscenza dei nostri clienti;  
  • Fatto salvo il consenso dell’utente, proporre servizi mirati e personalizzati soprattutto nell’ambito dell’evoluzione dei nostri prodotti e servizi;
  • Realizzare analisi statistiche per sviluppare strumenti di pilotaggio, di misurazione e di reporting allo scopo di adattare e migliorare le nostre attività commerciali, di marketing e di produzione dei prodotti;
  • Fatto salvo il consenso dell’utente: inviare informazioni sulle nostre offerte, novità ed eventi sui supporti di comunicazione che saranno stati selezionati;
  • Gestire la partecipazione agli eventi e alle manifestazioni a premio ai quali ci si iscrive; 
  • Gestire le eventuali candidature on-line.

 

  1. V.               Quali sono i fondamenti giuridici che legittimano il trattamento dei dati

Parfums Christian Dior tratta i dati personali dell’utente:

  • Per l’esecuzione del contratto tra l’utente e Parfums Christian Dior, per gestire gli accessi all’account e inoltre per l’elaborazione e il monitoraggio degli ordini;
  • Nell’ambito del suo legittimo interesse per la gestione delle finalità di marketing, per la messa in sicurezza dei suoi supporti informatici (siti internet, applicazioni, ecc.) e per la lotta contro le frodi;
  • Su conferimento, da parte dell’utente, del consenso esplicito per il trattamento dei dati, nello specifico il consenso per la gestione di comunicazioni con finalità promozionali e commerciali, dei dati di navigazione attraverso i cookie, profilazione, ecc.
  • Nell’ambito del rispetto degli obblighi legali e specificamente fiscali (conservazione delle ricevute d’acquisto) e di cosmetovigilanza stabilito dal Regolamento UE 1223/2009 del 30 novembre 2009 relativo ai prodotti cosmetici.

 

 

  1. VI.             A chi sono destinati i tuoi dati personali?

 

I tuoi dati personali sono trattati dal personale di Parfums Christian Dior. Controlliamo che solo le persone abilitate all’interno di Parfums Christian Dior possano accedere a tali dati personali, quando ciò è necessario, per la gestione della nostra relazione commerciale o dei rispettivi obblighi legali.

 

Potremmo anche essere indotti a comunicare i suoi dati personali:

 

  • Ad altre filiali di Parfums Christian Dior SA;
    • Altre società del Gruppo LVMH, alcune delle in qualità di Responsabile del Trattamento;
    • A subappaltatori come:
      • Fornitori di hosting e manutenzione del sito e delle nostre soluzioni dematerializzate di raccolta dei dati personali in desk e counters;
      • Fornitori di servizi di pagamento;
      • Fornitori di servizi di prevenzione e lotta alla frode;
      • Fornitori logistici;
      • Fornitori di soluzioni marketing;
      • Fornitori di gestione della pubblicità commerciale e della comunicazione attraverso i social network;
      • Fornitori di servizio clienti;
      • Fornitori per la gestione di segnalazioni ai fini di cosmetovigilanza;
      • Fornitori di organizzazione di eventi e manifestazioni a premio.

 

 

Infine, Parfums Christian Dior potrà trovarsi a dover comunicare a terzi i dati dell’utente per adempiere a obblighi legali, normativi, previsti dal trattato, o per rispondere alla richiesta da parte di autorità legalmente abilitate.

 

 

Parfums Christian Dior e Christian Dior Couture potrebbero condividere alcuni dati personali dell’utente, compresi quelli raccolti per mezzo di cookie, nell’ambito della gestione comune del sito www.dior.com, e questo al fine di consentire all’utente l’accesso mediante un unico account cliente su questo sito, di garantire l’aggiornamento delle informazioni dell’account, o ancora per personalizzare la comunicazione relativa ai prodotti Christian Dior che potremmo inviare.

 

Inoltre, nell’ipotesi che l’utente abbia accettato di ricevere la comunicazione commerciale di Christian Dior Couture, comunicheremo i suoi dati personali a quest’ultima. In tale contesto, Christian Dior Couture agirà in qualità di responsabile del trattamento dati e applicherà la propria politica di protezione della privacy. Per maggiori informazioni relative alla Politica di protezione della vita privata di Christian Dior Couture, cliccare qui

 

Nel caso di Dati relativi a una candidatura, essi potranno, previo accordo, essere condivisi con altre società Parfums Christian Dior, oltre che con altre Maison del Gruppo LVMH dislocate in tutto il mondo, a scopo di reclutamento.

 

 

  1. VII.            Trasferimento di dati all’estero

 

Alcuni destinatari dei dati personali dell’utente possono essere situati all’estero, anche fuori dallo Spazio Economico Europeo.

 

Qualunque trasferimento dei dati al di fuori dello Spazio Economico Europeo è effettuato dietro appropriate garanzie, nello specifico contrattuali, tecniche e organizzative, conformemente alla normativa applicabile in materia di protezione dei dati personali.

 

 

  1. VIII.          Per quanto tempo conserviamo i dati personali?

 

Conserviamo e gestiamo i tuoi dati personali per tutto il tempo necessario per adempiere alle finalità descritte nella presente Informativa sulla privacy e nella misura in cui ciò potrebbe essere richiesto dalla legge, ad esempio a fini fiscali e contabili.

 

 

 

  1. IX.              Quali sono i diritti degli utenti e come esercitarli?

 

Conformemente alla legislazione vigente, e nello specifico al GDPR, l’utente dispone del diritto di accesso e rettifica dei dati personali, di chiedere la cancellazione dei medesimi, di opporsi al trattamento per legittimi motivi e di ottenerne la limitazione o la portabilità nella misura in cui ciò sia applicabile.

 

Questi diritti possono essere esercitati direttamente presso Parfums Christian Dior per mail all’indirizzo contact@dior.com o per posta all’indirizzo PCD Service Relation Clientèle, 33 Avenue Hoche, 75008 Parigi, fare riferimento alla sezione Servizio Clienti e FAQ accompagnata da un documento d’identità.

 

È possibile in ogni momento chiedere di non ricevere più le comunicazioni relative alle nostre offerte, novità ed eventi utilizzando il link previsto allo scopo in ogni email inviata. È possibile inoltre raggiungerci telefonicamente al numero 02 38 59 88 88 (chiamata non a sovrapprezzo) dalle ore 10:00 alle ore 20:00 dal lunedì al sabato, o per posta al seguente indirizzo: PCD Service Relation Clientèle, 33 Avenue Hoche, 75008 Parigi, fare riferimento alla sezione Servizio Clienti e FAQ.

 

È possibile inoltre presentare un reclamo presso il Garante per la protezione dei dati personali - Piazza di Monte Citorio n. 121 00186 ROMA.   Ufficio Relazioni con il Pubblico (URP). Orario di ricevimento telefonico e in sede: lunedì - venerdì ore 10-12,30

Sede: Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma

Telefono: (+39) 06.69677.2917 (con ricerca automatica dell’operatore disponibile)

E-mail: urp@gpdp.it

 

  1. X.               Recapiti dell’incaricato alla protezione dei Dati (DPO) e diritto di inoltrare un reclamo

 

Per qualunque domanda collegata al trattamento dei Dati da parte di Parfums Christian Dior, è possibile contattare via email il nostro Data Protection Officer al seguente indirizzo mail: dpo_italia@diormail.com.

 

 

Informazioni sulla gestione dei cookie

 

Questa rubrica è dedicata alla nostra politica di gestione dei cookie sul sito www.dior.com.

L’obiettivo è informare l’utente sull’origine e sull'uso delle informazioni di navigazione trattati in occasione della consultazione del nostro sito internet e informarlo sui suoi diritti.

Che cos’è un cookie? 

 

In occasione della consultazione del nostro sito internet mediante il browser potremmo, fatta salva la scelta dell’utente, creare sul suo dispositivo (computer, smartphone, tablet), un file di testo.

 
Questo file di testo è un cookie. Consentirà a Parfums Christian Dior nel corso della durata di validità o di registrazione, di identificare il dispositivo nel corso delle visite successive.  

Solo chi ha emesso il cookie ha la possibilità di leggere o modificare le informazioni contenute nel medesimo.

Di seguito troverà le informazioni relative ai cookie che potrebbero essere inseriti sul dispositivo dell’utente al momento della visita delle pagine del sito www.dior.com, o da Parfums Christian Dior oppure da terze parti, e ai mezzi che consentono di sopprimere/rifiutare la creazione di tali cookie sul dispositivo.

A che servono i cookie emessi da www.dior.com?

 

Esistono numerose categorie di cookie, alcuni sono emessi direttamente da Parfums Christian Dior e dai suoi fornitori di servizi, altri possono essere emessi da società terze.

 

    I.     I cookie emessi da Parfums Christian Dior e dai suoi fornitori di servizi

 

Nel corso della navigazione sul nostro sito internet possono essere lasciati sul dispositivo utilizzato diversi tipi di cookie:

 

(i)               I cookie «Essenziali» 

 

Questi cookie sono indispensabili alla navigazione sul nostro sito, nello specifico servono alla corretta lavorazione dell’ordine. 

La loro soppressione può comportare difficoltà di navigazione sul nostro sito, oltre all’impossibilità di effettuare un ordine.

Questi cookie sono inoltre necessari al monitoraggio dell’attività di Parfums Christian Dior.

Questi cookie possono essere installati sul dispositivo da Parfums Christian Dior o dai suoi fornitori di servizi.

 

 

(ii)              I cookie «Analitici e di Personalizzazione»

 

Questi cookie non sono indispensabili alla navigazione sul nostro sito ma possono, per esempio, consentire all’utente di facilitare le ricerche e ottimizzare l’esperienza d’acquisto, e a noi di meglio identificare le aspettative dell’utente, migliorare la nostra offerta o ancora di ottimizzare il funzionamento del nostro sito.

 

 

 

(iii)            I cookie «Pubblicitari»

 

I cookie possono inoltre essere utilizzati a scopi pubblicitari. Questi cookie consentono di fare in modo che le pubblicità che l’utente vede siano sempre più pertinenti al suo profilo. 

 

Quale vantaggio per l’utente visualizzare offerte promozionali e pubblicità mirate al suo profilo?  

 

L’obiettivo è presentare offerte e pubblicità il più pertinenti possibile. A tale scopo, la tecnologia dei cookie consente di visualizzare in tempo reale il contenuto più adatto agli interessi dell’utente sulla base delle informazioni ottenute dalla recente navigazione sul nostro sito. 

 

L’interesse dell’utente, quando visita un sito, nel visualizzare sul suo dispositivo contenuti rispondenti al profilo, risiede nel fatto che i messaggi pubblicitari del sito gli consentono di sfruttarne appieno i servizi, spesso forniti gratuitamente. È senza dubbio preferibile visualizzare offerte e pubblicità che destano interesse piuttosto che contenuti privi di interesse. Viceversa, Parfums Christian Dior così come gli inserzionisti, preferiscono vedere le loro offerte e le loro pubblicità diffuse sugli schermi di utenti ad esse maggiormente interessati. 

Attenzione se si condivide il dispositivo con altre persone:

Se il dispositivo è utilizzato da più persone e quando un medesimo dispositivo utilizza più di un browser di navigazione, non possiamo essere del tutto certi che i servizi e le pubblicità destinate all’utente del dispositivo corrispondano esattamente a quel preciso utente del dispositivo oppure all’altro. 

Se del caso, la condivisione del dispositivo con altre persone e la configurazione dei parametri del browser per i cookie dipendono dalla libera scelta dell’utente e dalla sua responsabilità.

 

    II.     I cookie emessi da società terze

 

L'emissione e l'utilizzo di cookie da parte di terzi sul nostro sito rispondono alle politiche di protezione della privacy relative a queste terze parti.

Questi cookie non sono indispensabili alla navigazione sul nostro sito.

È possibile che sul nostro sito vi siano applicazioni informatiche provenienti da terze parti che consentono di condividere contenuti del nostro sito con altre persone o di far conoscere a queste altre persone la consultazione o l’opinione dell’utente circa un contenuto del nostro sito. Questo è infatti lo scopo di pulsanti quali "Condividi", "Mi piace", derivati da social network quali Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, ecc. 

Il social network che fornisce un tale pulsante può identificare l’utente proprio grazie a tale pulsante, anche se l’utente non ha utilizzato questo pulsante durante la sua consultazione del nostro sito.

In effetti, questo tipo di pulsante può consentire al social network in questione di seguire la navigazione dell’utente sul nostro sito, semplicemente perché l’account del social network è attivo sul terminale in uso (cioè la sessione è aperta) durante la navigazione sul nostro sito. 

Da parte nostra, non abbiamo nessuna capacità di controllo sul processo impiegato dai social network per raccogliere informazioni relative alla navigazione dell’utente sul nostro sito e associarle ai dati personali in loro possesso.

Invitiamo pertanto l’utente a consultare la politica di protezione della privacy di questi social network per prendere conoscenza degli scopi di uso, pubblicitario nello specifico, delle informazioni di navigazione che possono raccogliere proprio mediante tali pulsanti. Le diverse politiche di protezione devono nello specifico consentire di esercitare la propria scelta in questi social network, utilizzando specifici parametri negli account utilizzati in ciascuno di questi network.

 

La politica di protezione della vita privata dei suddetti social network è reperibile sui siti internet dei network in questione.

 
 

    III.    Gestione dei cookie lasciati sul dispositivo in uso

 

La registrazione di un cookie in un dispositivo è subordinata all’accettazione dell’utente.

 

Mediante lo strumento di gestione del consenso dei cookie, strumento disponibile sul nostro sito internet, o attraverso le impostazioni del browser di navigazione dell’utente, è possibile in qualunque momento, semplicemente e in maniera gratuita, scegliere di accettare o meno l’utilizzo di tali cookie sul dispositivo.

 

 

(i)               Le scelte offerte grazie allo strumento di gestione del consenso dei cookie

 

Lo strumento di gestione del consenso dei cookie è uno strumento che consente di scegliere i cookie che saranno utilizzati sul sito internet, con l’eccezione dei cookie essenziali, strettamente necessari alla navigazione e per effettuare ordini sul sito www.dior.com e al pilotaggio dell’attività di Parfums Christian Dior.

Se non si desidera che Parfums Christian Dior utilizzi tutti o parte dei Cookie, è possibile comunicarcelo attraverso strumento di gestione del consenso dei cookie accessibile dal banner di informazione sui cookie che viene visualizzato durante la prima navigazione sul nostro sito.

 

 

 

(ii)              Le scelte consentite dai browser di navigazione (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, ecc.).

 

L’utente può configurare il browser di navigazione in base alla sua volontà, in modo tale che i cookie siano (a) accettati e utilizzati sul dispositivo o, al contrario, (b) affinché siano rifiutati. 

  1. Accettare i Cookie  

 

Se il browser di navigazione dell’utente è impostato in maniera tale da accettare l’utilizzo dei cookie nel dispositivo, i cookie integrati nelle pagine e i contenuti consultati saranno sistematicamente registrati nel dispositivo. 

 

 

  1. Negare il consenso per i Cookie 

 

È possibile impostare il browser di navigazione in modo che:

 

  • l’accettazione o la negazione del consenso all’uso dei cookie vengano proposte ogni volta, prima che un cookie possa essere utilizzato;
  • rifiuti sistematicamente l’uso di cookie nel dispositivo.  

Attenzione: Qualunque sia l’impostazione scelta per il browser di navigazione relativa all’accettazione o alla negazione all’uso dei cookie, tale scelta potrà modificare la navigazione dell’utente su Internet e le condizioni di accesso ad alcuni servizi che richiedono l'utilizzo dei cookie.  
Per esempio, rifiutando alcuni cookie essenziali si rischia di non poter effettuare ordini sul nostro sito. 

Se l’utente sceglie di negare il consenso all’uso dei cookie nel suo dispositivo o se cancella quelli che sono registrati, decliniamo qualunque responsabilità per le conseguenze legate al non corretto funzionamento dei nostri servizi a causa dell'impossibilità per noi di utilizzare o consultare i cookie necessari al loro funzionamento che siano stati dall’utente rifiutati o cancellati. 

 

 Come effettuare la scelta, in base al browser utilizzato? 

 

La configurazione di ogni browser di navigazione è differente. Essa viene in genere descritta nel menu d'aiuto del browser di navigazione. Invitiamo l’utente a prendere conoscenza. Sarà possibile capire come modificare le preferenze in materia di cookie. 

 

  • Per Internet Explorer™:  https://support.microsoft.com/it-it/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies  
  • Per Safari: https://support.apple.com/it-it/guide/safari/sfri11471/mac
  • Per Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=it
  • PerFirefox: https://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie
  • Per Opera™: https://www.opera.com/help/tutorials/security/cookies/

Password dimenticata?

Per ricevere la password, inserire
l'indirizzo e-mail associato all'account.