Finaliser la commande

Données personnelles

MODE & ACCESSOIRES

Données personnellesopen

POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE DE CHRISTIAN DIOR COUTURE

 

Nous attachons une importance particulière au traitement, à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles. Nous avons à cœur de vous offrir des services personnalisés tout en respectant votre vie privée et vos choix personnels.

 

Cette charte de protection de la vie privée a pour objectif de vous informer de manière claire, simple et complète des traitements réalisés sur les données personnelles que vous nous fournissez, ou que nous pouvons être amenés à collecter à travers les différentes prises de contact que vous pourrez avoir avec nous (ex. boutique, Service Client, dior.com, réseaux sociaux, applications digitales, événements), de leur éventuel transfert auprès de tiers ainsi que de vos droits et des options dont vous disposez pour contrôler vos informations personnelles et protéger votre vie privée.

 

Dans cette Politique, vous trouverez des informations sur : 

  • Qui nous sommes
  • Quelles données nous pouvons collecter à votre sujet
  • Comment nous collectons ou recevons vos données
  • Pour quelles finalités nous utilisons vos données
  • Combien de temps nous les conservons
  • Quels sont les destinataires de vos données 
  • Comment nous les protégeons et assurons leur confidentialité
  • Quels sont vos droits issus de la Règlementation Européenne 
  • Comment nous contacter si vous avez des questions sur notre utilisation de vos données à caractère personnel
  • La gestion des cookies sur le site dior.com
  • La modification de la présente politique de protection de la vie privée

 

 

QUI sommes-nous ?

 

« Dior », « nous », « notre » et « nos » font référence à :

 

Christian Dior Couture, société anonyme de droit français dont le siège est situé au 30 avenue Montaigne, Paris 8, France, immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 612 035 832 et représentée par Hien Tran Trung en sa qualité de Directeur Administratif et Financier de Christian Dior Couture.

 

Christian Dior Couture est le responsable de traitement au sens de la réglementation applicable en matière de données personnelles et notamment du Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD »).

 

 

QUELLES données collectons-nous à votre sujet ?

 

Les « données personnelles » désignent toute information permettant de vous identifier soit directement (comme votre nom), soit indirectement (par exemple à l’aide d'un numéro de client unique).

 

En fonction des données que vous nous communiquez ou que vous partagez avec nous, les données personnelles peuvent inclure des informations concernant :

  • Votre identité et vos données de contact
  • Votre taille et vos préférences stylistiques
  • Vos centres d’intérêts
  • Vos achats (en boutique et en ligne) et vos réparations
  • Votre parcours en ligne (dior.com, pages de réseaux sociaux, sites Internet partenaires)
  • Vos demandes via notre service client ou notre service de relations publiques
  • Les événements Dior auxquels vous participez

Concernant vos achats, vos coordonnées bancaires ne transitent pas en clair sur les serveurs de Dior. Les paiements sont réalisés via une plateforme de paiement sécurisée certifiée PCI-DSS, complétée par des mesures de contrôle, afin de garantir la sécurité des achats effectués et de lutter contre la fraude.

 

Dans le cadre d’un acte de candidature auprès de Christian Dior Couture, nous pouvons être amenés à collecter les informations suivantes :

Votre identité et vos données de contact

Votre Curriculum Vitae et votre lettre de motivation

 

Nous vous invitons à nous tenir régulièrement informés par écrit de toute modification concernant vos coordonnées.

 

 

COMMENT collectons-nous ou recevons-nous vos données ?

 

Dans le cadre de nos relations, nous pouvons être amené à recueillir certaines données via les points de contact suivants :

  • Parcours sur Dior.com
  • Relation avec nos conseillers en boutique
  • Evènement Dior auquel vous participez
  • Relation avec nos services relations publiques
  • Contact avec le Service client
  • Formulaires que vous remplissez (en boutique ou en ligne)
  • Applications digitales que vous utilisez
  • Pages Dior sur les réseaux sociaux que vous consultez et commentez / aimez
  • Publicités dans les médias sur internet sur lesquelles vous cliquez
  • Publicités dans les moteurs de recherche sur lesquelles vous cliquez

 

Les données personnelles indispensables à Dior sont signalées par un astérisque sur chaque formulaire de collecte de données personnelles. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, nous ne pourrons probablement pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d'améliorer nos communications et services à votre égard.

 

 

POUR QUELLES FINALITES vos données sont-elles utilisées par Christian Dior Couture ?

 

Dans le cadre de nos relations, suivant le contexte dans lequel vos données sont collectées, nous sommes amenés à utiliser vos données pour :

  • La gestion de vos commandes
  • La gestion des contenus personnalisés et des communications Dior (digitales ou non)
  • La gestion de votre profil
  • La gestion de vos demandes en lien avec la Maison Dior
  • La gestion d’événements auxquels vous vous inscrivez / participez
  • La gestion de votre candidature
  • La gestion de notre site Internet et nos applications digitales
  • L’amélioration de nos produits et services

 

Dans le cadre de votre candidature, nous utilisons vos données à des fins de gestion et suivi de votre candidature.

 

Le fondement légal du traitement de vos données peut être, suivant le contexte dans lequel elles sont collectées :

  • Votre consentement (ex. aux fins de gestion de nos offres commerciales personnalisées, de gestion de votre navigation via les cookies)
  • La performance d’un contrat (ex. gérer vos accès à votre compte client, traitement et suivi de vos commandes)
  • Une obligation légale lorsque le traitement est requis par la législation (ex. conservation des factures d’achat)
  • Notre intérêt légitime : améliorer nos produits et nos services, prévenir la fraude, sécuriser nos outils ou personnaliser nos communications

 

 

COMBIEN DE TEMPS pouvons-nous les conserver ?

 

Nous conservons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire pour atteindre l’objectif poursuivi, pour répondre à vos besoins, ou pour satisfaire à nos obligations légales.

 

De manière générale, vos données personnelles sont conservées dans notre base de données :

 

  • Si vous êtes un « client » (c’est-à-dire si vous avez déjà acheté un produit Dior) : pour une durée n’excédant pas 10 ans à compter de votre premier achat ; cette période sera renouvelée à chaque fois que vous interagissez avec Dior (par exemple un achat)

 

  • Si vous êtes un « prospect » (c’est-à-dire si vous n’avez jamais acheté de produit Dior mais vous êtes intéressé par la marque Dior) : 3 ans à compter de la collecte de vos données ; cette période sera renouvelée à chaque fois que vous interagissez avec Dior (par exemple une participation à un évènement)

 

  • Si vous êtes en relation avec les services de relations publiques : pour une durée n’excédant pas 10 ans à compter de votre premier contact ; cette période sera renouvelée à chaque fois que vous interagissez avec Dior (par exemple une demande d’informations sur la Maison Dior)

 

  • Si vous êtes un candidat (c’est-à-dire que vous postulez à un poste proposé par Christian Dior Couture) : 2 ans à compter de votre candidature

 

Si des cookies sont placés sur votre ordinateur, nous les conservons pour une durée ne pouvant excéder 13 mois. Lorsque nous n’avons plus besoin de vos données personnelles, elles sont supprimées de nos systèmes et de nos registres ou rendues anonymes afin de ne plus permettre de vous identifier.

 

 

QUI peut accéder à vos données ?

 

Vos données sont destinées aux services Christian Dior Couture concernés par vos demandes. Nous veillons à ce que seules les personnes dûment habilitées puissent accéder à vos données personnelles lorsque cela est nécessaire pour les finalités susmentionnées.

 

Nous ne donnons pas vos données à des tiers à des fins commerciales.

 

Nous sommes amenés à communiquer vos informations que si cela est nécessaire, et si possible sous une forme ne permettant pas une identification directe à :

 

D’autres entités Dior afin de vous fournir un service personnalisé identique dans le monde entier

 

  • Parfums Christian Dior, dans l’hypothèse où vous êtes également client Parfums

Nous vous invitons à consulter la politique de protection de la vie privée de Parfums Christian Dior pour de plus amples détails sur la façon dont Parfums Christian Dior utilise vos données

 

  • Nos prestataires tiers de confiance, y compris d’autres entités du groupe LVMH, agissant en tant que sous-traitants selon nos instructions et pour notre compte uniquement.

Par exemple, nous confions certains services à des tiers chargés de vous livrer un produit, des fournisseurs de services de paiement et de sécurisation des transactions contre la fraude, des tiers qui nous assistent dans l’organisation de nos évènements, des tiers fournissant des services informatiques, des agences de communication digitale et de relations publiques, des tiers qui nous assistent pour le service clients

 

  • Des Tiers en cas de changement de contrôle, pour des motifs d’ordre juridique, ou avec votre consentement préalable

 

Vous pouvez également choisir de divulguer vos données personnelles à nos partenaires, annonceurs et sociétés affiliées en suivant un lien vers et à partir de leurs sites Internet. Veuillez noter que ces sites Internet appliquent leur propre politique de vie privée.

 

Nous sommes également susceptibles de vous offrir la possibilité d’utiliser vos données de connexion aux réseaux sociaux. Sachez que dans ce cas, vous partagez avec nous les informations de votre profil. Les données personnelles partagées dépendent de la configuration de la plateforme du réseau social. Veuillez noter que ces réseaux sociaux appliquent leur propre politique de vie privée.

 

 

COMMENT protégeons et assurons-nous la confidentialité de vos données ?

 

Nous prenons toutes les précautions utiles pour garantir la confidentialité et la sécurité de vos données et empêcher qu’elles ne soient déformées, endommagées, détruites ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

A noter, vos données peuvent être accédées, transférées ou stockées à l’extérieur de l’Union Européenne et y être accessibles pour le personnel qui travaille pour nous ou pour l’un de nos prestataires de confiance, par exemple accéder à votre historique d’achats depuis une boutique autre que votre boutique principale. Nous le faisons de manière rigoureusement sécurisée et conformément au droit applicable et prenons les mesures nécessaires pour nous assurer que les tiers adhèrent aux engagements énoncés dans la présente Politique notamment en concluant des contrats adaptés selon le modèle adopté par la Commission européenne.

 

Dans le cadre de la création de votre compte sur dior.com ou dans le cadre de votre candidature à nos offres d’emploi, la saisie d’un mot de passe qui vous est personnel est obligatoire et participe de notre politique de confidentialité.

 

 

VOS DROITS EN VERTU DE LA REGLEMENTATION EUROPEENNE « RGDP »

 

Il est important que vous puissiez contrôler vos données personnelles. Veuillez trouver ci-après un récapitulatif des droits dont vous bénéficiez en vertu du RGDP :

 

Droit à l’information : vous avez le droit d’obtenir des informations claires, transparentes et compréhensibles sur la façon dont nous utilisons vos données personnelles et sur vos droits. Vous trouverez l’ensemble de ces informations dans la présente politique

 

  • Droit d’accès : vous avez le droit d’accéder aux données personnelles que Christian Dior Couture détient à votre sujet

 

  • Droit de rectification : vous avez le droit de faire rectifier vos données personnelles si elles sont inexactes ou obsolètes et / ou de les compléter si elles sont incomplètes

 

  • Droit à l’effacement / droit à l’oubli : vous avez le droit de faire effacer ou supprimer vos données. Ce droit peut en revanche être limité par un motif légal ou notre intérêt légitime à conserver vos données personnelles

 

  • Droit d’opposition au marketing direct : vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements. Vous pouvez notamment utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également demander à recevoir des communications non personnalisées sur nos produits et services

 

  • Droit de retrait du consentement à tout moment pour le traitement des données fondé sur le consentement : vous pouvez retirer votre consentement relatif à notre traitement de vos données lorsque ce traitement est fondé sur le consentement

 

  • Droit à la portabilité des données : vous avez le droit de déplacer, copier ou transférer des données de notre base de données vers une autre. Ce droit s’applique uniquement aux données que vous avez fournies, et à condition que le traitement soit fondé sur un contrat ou votre consentement et effectué à l’aide de procédés automatisés

 

Vous avez également le droit de contacter l’autorité de protection des données de votre pays afin de déposer une réclamation contre les pratiques de protection des données et de vie privée de Dior.

 

Veuillez nous contacter selon les modalités ci-dessous si vous souhaitez exercer ces droits ou si vous avez des questions ou réclamations concernant le traitement de vos données personnelles.

 

Sachez que nous pourrons vous demander un justificatif de votre identité ainsi que les détails complets de votre demande avant de la traiter.

 

 

NOUS CONTACTER

 

 

Si vous avez des questions sur la façon dont nous traitons et utilisons vos données personnelles, ou si vous souhaitez exercer l’un des droits ci-dessus, veuillez nous contacter :

 

  • Si vous êtes un client ou un prospect :

En appelant notre Service client au +33140737373, en envoyant un e-mail à l’adresse contactdiorEU@dior.com

Ou à l'aide du formulaire de contact dior.com disponible sur https://www.dior.com/couture/fr_fr/contact

 

  • Si vous êtes en relation avec les services de relations publiques :

En envoyant un e-mail à l’adresse pressemode@christiandior.com

 

  • Si vous êtes un candidat

En envoyant un e-mail à l’adresse privacycareers@christiandior.com

 

Vous pouvez également contacter notre Déléguée à la Protection des Données à l’adresse privacy@christiandior.com. 

 

 

INFORMATION SUR LA GESTION DES COOKIES

 

Cette rubrique est consacrée à notre politique de gestion des cookies sur le site dior.com.

Son objectif est de vous informer sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site internet et sur vos droits.

 

 

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

 

A l’occasion de la consultation de notre site internet, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette), grâce à votre navigateur, un fichier texte.

 

Ce fichier texte est un cookie. Il va permettre à Christian Dior Couture, pendant sa durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier votre terminal lors de vos prochaines visites. 

 

Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans celui-ci.

 

Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre terminal lorsque vous visitez des pages du site dior.com, soit par Christian Dior Couture, soit par des tiers, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre terminal.

 

 

A QUOI SERVENT LES COOKIES EMIS SUR DIOR.COM ?

 

Il existe plusieurs catégories de cookies, certains sont émis directement par Christian Dior Couture et ses prestataires, d’autres peuvent être émis par des sociétés tierces.

 

  • Les cookies émis par Christian Dior Couture et ses prestataires

 

Différentes sortes de cookies peuvent être déposées sur votre terminal lors de votre navigation sur notre site internet :

 

Les cookies « Essentiels », indispensables à la navigation sur notre site, notamment à la bonne exécution du processus de commande. Leur surpression peut entrainer des difficultés de navigation sur notre site ainsi que l’impossibilité de passer commande. Ces cookies peuvent être installés sur votre terminal par Christian Dior Couture ou par ses prestataires.

 

Les cookies « Analytiques et de Personnalisation », non indispensables à la navigation mais pouvant permettre par exemple de faciliter vos recherches, d’optimiser votre expérience d’achat.

 

Les cookies « Publicitaires », non indispensables à la navigation mais vous permettant une offre publicitaire plus pertinente.

 

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de celui-ci et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal. Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

 

  • Les cookies émis par des sociétés tierces

 

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sur notre site, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site.

 

Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, etc.

 

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux.

 

 

GERER LES COOKIES DEPOSES SUR VOTRE TERMINAL

 

L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est subordonné à votre volonté.

 

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient acceptés et enregistrés sur votre terminal ou, au contraire, afin qu'ils soient refusés.

 

La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d'aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

 

Pour Internet Explorer™ : https://support.microsoft.com/en-us/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies    

  • Pour Safari : https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=fr_FR&viewlocale=en_US
  • Pour Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=en&hlrm=en  
  • Pour Firefox : https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences 
  • Pour Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/en/cookies.html 

 

Attention : tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de ces mêmes cookies.  Par exemple, en refusant certains cookies essentiels vous risquez de ne plus pouvoir passer commande sur notre site.

 

 

MODIFICATION DE LA PRESENTE POLITIQUE DE PROTECTION DE LA VIE PRIVEE

 

En cas de modification de la présente politique, nous veillerons à ce que vous soyez informés de ces modifications soit par une mention spéciale sur notre site, soit par un avertissement personnalisé notamment dans le cadre de nos envois de newsletters.

Parfum & Beauté

POLITIQUE VIE PRIVÉEopen

Parfums Christian Dior attache une importance particulière au traitement, à la confidentialité et à la sécurité de vos données personnelles.
 
Cette charte de protection de la vie privée a pour objectif de vous informer de manière claire, simple et complète des traitements réalisés sur les données personnelles que vous nous fournissez, ou que nous pouvons être amenés à collecter lors de votre navigation sur notre site internet, de leur éventuel transfert auprès de tiers ainsi que de vos droits et des options dont vous disposez pour contrôler vos informations personnelles et protéger votre vie privée. 
 
Parfums Christian Dior, Société Anonyme dont le son siège social est sis 33, avenue Hoche 75008 Paris immatriculée au RCS de Paris sous le numéro 552 065 187est le responsable de traitement des données personnelles collectées sur le site www.dior.com, dans les boutiques ou corners pour les parfums et cosmétiques au sens de la réglementation applicable en matière de données personnelles et notamment du Règlement UE 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « RGPD »).
 
 
I.                 Qu’est-ce qu’une donnée personnelle ? 
 
Une donnée personnelle est toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres tels que son nom, son prénom, sa date de naissance, son numéro client ou de commande, sa photo, etc…
 
 
II.               A quelles occasions pouvons-nous collecter vos données personnelles ? 
 
Nous pouvons recueillir vos données personnelles à l’occasion de :
 
o   la création de votre compte client sur notre site internet, sur nos applications ou en boutiques ;
o   la passation de commande sur notre site internet ;
o   les achats réalisés en boutiques ;
o   votre inscription à notre programme fidélité ;
o   l’utilisation de nos services en ligne tel que le chat ;
o   votre acceptation de recevoir des communications commerciales de notre part par email, téléphone, sms ou courrier postal selon vos choix;
o   sondages ou enquêtes de satisfaction portant sur votre expérience client ;
o   Une interaction avec notre Maison via sa page officielle sur les réseaux sociaux ou bien lorsque nous vous proposons de réutiliser un contenu que vous avez publié sur un réseau social ;
o   Vos échanges avec notre service client ;
o   vos demandes de renseignements adressées à notre Maison ;
o   votre participation à un évènement que nous organisons ;
o   votre navigation sur internet par l’intermédiaire de cookies ou technologies similaires ou lorsque vous cliquez sur des publicités relatives à nos produits.
 
III.              Quelles données personnelles pouvons-nous être amenés à collecter ? 
 
(i)               Dans le cadre de nos activités nous pouvons être amené à recueillir certaines données directement auprès de vous parl’intermédiaire de formulaires dématérialisés sur notre site internet nos applications mobiles et dans certaines de nos boutiquesou sous format papier, pour diverses finalités (Cf. IV pour la liste des finalités de traitement).
 
Les informations que nous sommes amenés à collecter sont :
 
·        Votre identité
·        Vos données de contact (ex. adresse email)
·        Vos préférences personnelles en lien avec les produits que nous commercialisons ou avec notre site internet (langue);
·        Les informations relatives à vos commandes, à leur suivi ainsi qu’aux factures d’achat ;
·        Les informations que vous pouvez être amenées à communiquer auprès de notre service client ;
·        Certaines données de santé en cas de signalement d’un effet indésirable d’un de nos produits de votre part ;
·        Vos coordonnées bancaires dans le cadre d’une passation de commande sur notre site internet ;
A noter, vos coordonnées bancaires ne transitent pas en clair sur les serveurs de Parfums Christian Dior. Les paiements sont réalisés via une plateforme de paiement sécurisée, complétée par des mesures de contrôle, afin de garantir la sécurité des achats effectués sur www.dior.comet de lutter contre la fraude.
Les coordonnées de votre Carte de Paiement communiquées lors de votre commande ne transitent jamais en clair sur le réseau.
 
Les données personnelles indispensables à Parfums Christian Dior sont signalées par un astérisque sur chaque formulaire de collecte de données personnelles présents sur notre site, sous format dématérialisé dans certains de nos comptoirs et magasins mais également hors ligne, sous format papier. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Parfums Christian Dior ne pourra probablement pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les services demandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et nous permettent de mieux vous connaître et d'améliorer nos communications et services à votre égard.
 
(ii)              Nous pouvons également être amenés à collecter certaines données provenant de vos achats de produits ou services, en ligne ou en magasin et notamment des informations relatives au montant et à la nature de vos achats
 
(iii)            Enfin, nous pouvons collecter des informations relatives à l’utilisation de notre site internet, notamment votre navigation (pages visitées, liens cliqués, etc). Certaines de ses informations peuvent être collectées par l’intermédiaire de cookies déposés sur votre terminal lors de votre navigation sur notre site internet. Pour en savoir plus sur les cookies, vous pouvez consulter le paragraphe qui leur est dédié en bas de la présente politique.
 
Dans le cadre d’un acte de candidature auprès de notre Maison via notre site internet, nous pouvons être amenés à collecter les informations suivantes :
 
-        Votre identité;
-        Vos données de contact;
-        Votre Curriculum Vitae;
-        Votre lettre de motivation
 
 
S’agissant des Données relatives à votre candidature, nous vous invitons à nous tenir informés par écrit de toute modification concernant vos coordonnées ou, de manière plus générale, votre parcours et situation professionnelle, afin d’assurer une gestion efficace de votre candidature.
 
 
IV.             Pour quelles finalités vos données personnelles sont-elles collectées et utilisées ? 
 
 
Parfums Christian Dior traite vos données afin de :
 
·        vous permettre de créer un compte client sur notre site internet, nos applications mais également dans nos comptoirs et boutiques ;
·        de gérer vos accès à votre compte client sur internet ou sur nos applications ;
·        traiter et gérer vos commandes en ligne et leur livraison ;
·        enregistrer les achats effectués auprès de nos comptoirs ou dans nos boutiques ;
·        assurer la sécurité des transactions en ligne, prévenir les fraudes,  les incidents de paiement et gérer le recouvrement (cf. nos CGV pour plus de détail) ;
·        gérer la relation client dans le cadre de demandes d’information ou de réclamation que vous pourriez nous adresser via notre site internet, notre service client ou nos pages sur les réseaux sociaux ;
·        gérer notre programme de fidélité ;
·        tracer et gérer les alertes que vous pouvez nous adresser dans le cadre de notre obligation de cosméto-vigilance ;
·        gérer et optimiser votre expérience client au travers d’une meilleure connaissance de nos clients ;  
·        proposer des services adaptés et personnalisés notamment dans le cadre de l’évolution de nos produits et services  ;
·        réaliser des analyses statistiques pour développer des outils de pilotage, de mesure et de reporting en vue d’adapter et d’améliorer nos activités commerciales, marketing et de production de produits ;
·        sous réserve de votre consentement : vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements sur les supports de communication que vous aurez sélectionnés ;
·        gérer votre participation aux évènements pour lesquels vous vous inscrivez ; 
·        gérer vos éventuelles candidatures en ligne.
 
V.               Quels sont les fondements juridiques qui légitiment le traitement de vos données
Parfums Christian Dior traite vos données personnelles :
·        pour l’exécution du contrat passé entre vous et Parfums Christian Dior, afin de gérer vos accès à votre compte client, ainsi que pour le traitement et le suivi de vos commandes ;
·       dans le cadre de son intérêt légitime aux fins de gestion marketing, de sécurisation de ses supports numériques (sites internet, applications, etc.) et de la lutte contre la fraude ;
·       lorsque vous nous avez indiquez votre consentement pour le traitement de vos données notamment aux fins de gestion de notre prospection commerciale, de vos données de navigation via les cookies, etc.
·       dans le cadre du respect de ses obligations légales notamment fiscales (conservation des factures d’achat) et de cosméto-vigilance au regard du Règlement UE 1223/2009 du 30 novembre 2009 relatif aux produits cosmétiques ;
 
 
VI.             Quels sont les destinataires de vos données personnelles ? 
 
Vos données personnelles sont traitées par le personnel de Parfums Christian Dior. Nous veillons à ce que seules les personnes habilitées au sein de Parfums Christian Dior puissent accéder à vos données personnelles lorsque cela est nécessaire aux fins de gestion de notre relation commerciale ou de nos obligations légales.
 
Nous pouvons également être amenés à communiquer vos données personnelles à :
 
·        d’autres filiales de Parfums Christian Dior en France ou à l’étranger, ainsi qu’à notre société mère ;
·        d’autres entités du Groupe LVMH, certaines agissant en tant que sous-traitants;
·        des sous-traitants tels que :
o   prestataires d’hébergement et de maintenance du site et de nos solutions dématérialisées de collecte de données personnelles en comptoirs et magasins ;
o   prestataires de service de paiement ;
o   prestataires de prévention et de lutte contre la fraude ;
o   prestataires logistiques ;
o   prestataires de solutions marketing ;
o   prestataires de gestion de prospection commerciale et de communication via les réseaux sociaux ;
o   prestataires de service client ;
o   prestataires de gestion des alertes de cosmeto-vigilance ;
o   prestataires d’organisation d’événements ;
 
 
Enfin, Parfums Christian Dior pourra être amenée à communiquer à des tiers vos données pour satisfaire aux obligations légales, réglementaires, conventionnelles, ou pour répondre aux demandes des autorités légalement habilitées.
 
 
 
 
Parfums Christian Dior et Christian Dior Couturesont susceptibles de partager certaines de vos données personnelles, y compris celles recueillies à l’aide de cookies, dans le cadre de leur gestion commune du site www.dior.comnotamment afin de vous permettre de disposer d’un unique compte client sur ce site, d’assurer la mise à jour des informations de votre compte client, ou encore pour personnaliser les communications relatives aux produits Christian Dior que nous pourrions vous adresser.
 
Par ailleurs, dans l’hypothèse où vous nous auriez indiqué souhaitez recevoir la prospection commerciale de Christian Dior Couture, nous communiquerons vos données personnelles à cette dernière. Dans ce contexte, Christian Dior Couture agira en tant que responsable de traitement et appliquera sa propre politique de protection de la vie privée. Pour toute information relative à la Politique de protection de la vie privée de Christian Dior Couture, cliquez ici
 
S’agissant des Données relatives à votre candidature, elles pourront, avec votre accord, être partagées avec d’autres sociétés du Groupe Parfums Christian Dior ainsi qu’avec d’autres Maisons du Groupe LVMH à travers le monde à des fins de recrutement.
 
 
VII.            Transferts de données à l’étranger
 
Certains destinataires de vos données personnelles peuvent se situer à l’étranger, y compris en dehors de l’Espace Economique Européen.
 
Tout transfert de vos données en dehors de l’Espace Economique Européen est effectué moyennant des garanties appropriées, notamment contractuelles, techniques et organisationnelles, en conformité avec la réglementation applicable en matière de protection des données personnelles.
 
 
VIII.          Combien de temps conservons-nous vos données ? 
 
Les durées de conservation définies par Parfums Christian Dior respectent les recommandations de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) et/ou les obligations légales auquel Parfums Christian Dior est soumise.
 
 
 
IX.              Quels sont vos droits et comment les exercer ? 
 
Conformément à la règlementation en vigueur, notamment au RGPD, vous disposez d’un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement pour motifs légitimes et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable. 
 
Vous disposez également du droit de formuler des directives spécifiques ou générales concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données post-mortem.
Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Parfums Christian Dior par courrier électronique à l’adresse dpo-france@dior.comou par courrier simple à l’adresse Service Relation Clientèle – Parfums Christian Dior – 33 avenue Hoche 75008 Paris accompagnée d’une copie d’un titre d’identité.
 
Vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènementsen utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par téléphone en appelant le 01 49 53 83 83 du Lundi au Vendredi de 10h à 19h et le Samedi de 10h à 17h ou en adressant un email à dpo-france@dior.com ou par courrier simple à l'adresse Service Relation Clientèle – Parfums Christian Dior – 33 avenue Hoche 75008.
 
Vous disposez également du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés, 3 Place de Fontenoy - TSA 80715 - 75334 PARIS CEDEX 07, www.cnil.fr
 
 
 
X.               Coordonnées du délégué à la protection des données (DPO) et droit d’introduire une réclamation
 
Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par Parfums Christian Dior, vous pouvez contacter par email notre délégué à la protection des données de Parfums Christian Dior à l’adresse suivante dpo-france@dior.com
 
 
***
 
Information sur la gestion des cookies 
 
Cette rubrique est consacrée à notre politique de gestion des cookies sur le site www.dior.com
Son objectif est de vous informer sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site internet et sur vos droits.
Qu’est-ce qu’un cookie ? 
 
A l’occasion de la consultation de notre site internet, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à déposer sur votre terminal (ordinateur, smartphone, tablette), grâce à votre navigateur, un fichier texte.
 
Ce fichier texte est un cookie. Il va permettre à Parfums Christian Dior, pendant sa durée de validité ou d’enregistrement, d’identifier votre terminal lors de vos prochaines visites.  
Seul l’émetteur d'un cookie est susceptible de lire ou de modifier les informations contenues dans celui-ci.
Vous trouverez ci-dessous les informations relatives aux cookies susceptibles d’être déposés sur votre terminal lorsque vous visitez des pages du site www.dior.comsoit par Parfums Christian Dior, soit par des tiers, ainsi que les moyens vous permettant de supprimer/refuser l’inscription de ces cookies sur votre terminal.
A quoi servent les cookies émis sur www.dior.com ?
 
Il existe plusieurs catégories de cookies, certains sont émis directement par Parfums Christian Dior et ses prestataires, d’autres peuvent être émis par des sociétés tierces.
 
 
    I.     Les cookies émis par Parfums Christian Dior et ses prestataires
 
Différentes sortes de cookies peuvent être déposées sur votre terminal lors de votre navigation sur notre site internet :
 
(i)               Les cookies « Essentiels » 
 
Ces cookies sont indispensables à la navigation sur notre site, notamment à la bonne exécution du processus de commande. 
Leur surpression peut entrainer des difficultés de navigation sur notre site ainsi que l’impossibilité de passer commande.
Ces cookies sont également nécessaires au suivi de l’activité de Parfums Christian Dior.
Ces cookies peuvent être installés sur votre terminal par Parfums Christian Dior ou par ses prestataires.
 
 
(ii)              Les cookies « Analytiques et de Personnalisation »
 
Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site mais peuvent permettre, par exemple, pour vous : de faciliter vos recherches, d’optimiser votre expérience d’achat, et pour nous : de mieux cibler vos attentes, d’améliorer notre offre, ou encore d’optimiser le fonctionnement de notre site.
 
 
(iii)            Les cookies « Publicitaires »
 
Des cookies sont également susceptibles d'être utilisés à des fins publicitaires. Ces cookies permettent de faire en sorte que les publicités que vous voyez soient plus pertinentes pour vous. 
 
Quel est l’intérêt de voir s’afficher des offres promotionnelles et des publicités adaptées à votre navigation ?  
 
L’objectif est de vous présenter les offres et les publicités les plus pertinentes possibles. A cette fin, la technologie des cookies permet d’afficher, en temps réel, le contenu le plus adaptée à vos centres d’intérêt déduits de votre navigation récente sur notre site. 
 
Votre intérêt pour les contenus qui sont affichés sur votre terminal, lorsque vous consultez un site, détermine souvent les ressources publicitaires de ce site lui permettent d'exploiter ses services, souvent fournis gratuitement aux utilisateurs. Vous préférez sans doute voir s'afficher des offres et publicités qui vous intéressent plutôt que des contenus qui n'ont aucun intérêt pour vous. De même, Parfums Christian Dior comme les annonceurs, souhaitent voir leurs offres et publicités diffusées, auprès d'internautes susceptibles d'être intéressés par celles-ci. 
Attention, si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes :
Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services et publicités destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de celui-ci et non à celle d'un autre utilisateur de ce terminal. 
Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l'égard des cookies, relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.
 
    II.     Les cookies émis par des sociétés tierces 
 
L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sur notre site, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers.
Ces cookies ne sont pas indispensables à la navigation sur notre site.
Nous sommes susceptibles d'inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d'autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J'aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter, Instagram, Pinterest, etc. 
Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n'avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site.
En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. 
Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.
Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d'utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu'ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d'exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d'utilisation de chacun de ces réseaux.
 
Pour connaitre la politique de protection de vie privée des réseaux sociaux précités rendez-vous sur leur site internet.
 
 
    III.    Gérer les cookies déposés sur votre terminal
 
L’enregistrement d’un cookie dans votre terminal est subordonné à votre volonté.
 
Grâce à l’outil Ghostery disponible sur notre site internet ou aux paramétrages de votre logiciel de navigation, vous pouvez, à tout moment, simplement et gratuitement, choisir d’accepter ou non l’enregistrement de cookies sur votre terminal.
 
 
(i)               Les choix qui vous sont offerts grâce à l’outil Ghostery
 
Avec l’outil Ghostery, vous pouvez choisir les cookies pouvant être déposés sur votre site internet, à l’exception des cookies essentiels, strictement nécessaires à la navigation et à la passation de commandes sur le site www.dior.com ainsi qu’au pilotage de l’activité de Parfums Christian Dior.
Si vous ne souhaitez pas que Parfums Christian Dior puisse déposer tout ou partie des Cookies, vous pouvez nous faire part de vos choix via l’outil Ghostery accessible depuis le bandeau d’information sur les cookies qui s’affiche lors de votre première navigation sur notre site.
 
 
(ii)                          2.    Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation (Internet Explorer, Firefox, Google Chrome, etc.).
 
Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation selon votre volonté, de manière à ce que des cookies soient (a) acceptés et enregistrés sur votre terminal ou, au contraire, (b) afin qu'ils soient refusés. 
a.      L’accord sur les Cookies  
 
Si votre logiciel de navigation est paramétré de manière à accepter l’enregistrement de cookies dans votre terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés seront systématiquement enregistrés dans votre terminal. 
 
 
b.      Le refus des Cookies 
 
Vous pouvez paramétrer votre logiciel de navigation de manière :
 
·        à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré ;
·        à refuser systématiquement l’enregistrement de cookies dans votre terminal.  
Attention : Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sur votre logiciel de navigation concernant l’acceptation ou le refus des cookies sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de ces mêmes cookies.  
Par exemple, en refusant certains cookies essentiels vous risquez de ne plus pouvoir passer commande sur notre site. 
Si vous choisissez de refuser l’enregistrement de cookies dans votre terminal ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. 
 
 Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ? 
 
La configuration de chaque logiciel de navigation est différente. Elle est généralement décrite dans le menu d'aide de votre logiciel de navigation. Nous vous invitons donc à en prendre connaissance. Vous pourrez ainsi savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies. 
 

Mot de passe oublié?

Pour recevoir votre mot de passe, saisissez
l'email associé à votre compte.